В редакции «Вечернего Ставрополя» состоится «прямая линия» с пульмонологом

Внимание: «прямая линия»!

Будучи на лечении в одном из стационаров Ставрополя, я стала свидетелем приступа удушья у больной. Это произошло в столовой. Пожилая женщина собиралась обедать, поднесла ложку ко рту. Окружающие сначала растерялись, не поняв, что произошло. Подумали, что причиной приступа стала пища, которая попала «не туда».

Кто-то побежал звать на помощь медработников. Кто-то — к раздатчице пищеблока, попросить стакан воды. Соседка по столу решила прибегнуть к старому способу, начала стучать кулаком по спине. Позже выяснилось, что у женщины и крошки не было во рту, она не успела ничего съесть. Причиной удушья стал бронхоспазм. Подобное случалось с пожилой женщиной и раньше, но родственники не предприняли ничего для ее лечения. А приступы стали повторяться. Теперь уже чаще...

Смотреть на больного во время приступа удушья страшно. Страшно чувствовать свое бессилие, не зная, как помочь. Увы, это случается даже с родственниками астматиков, когда проверенное средство, которое у больных всегда под рукой, вдруг «отказывает». И тогда - «скорая», экстренная госпитализация.

Астма – одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире, в том числе и в Ставропольском крае. И, увы, количество больных с заболеваниями бронхов растет.

Какие предвестники приступа бронхиальной астмы? Как предупредить заболевание? У вас есть вопросы по лечению, диагностике, порядку госпитализации в стационар? Вы можете получить ответы из первых уст. Редакция «Вечернего Ставрополя» проводит «прямую» линию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с бронхиальной астмой.

26 апреля, в четверг, с 12 до 13 часов по телефону 75-99-59 на вопросы читателей будет отвечать заведующая пульмонологическим отделением больницы скорой помощи г. Ставрополя, заслуженный врач Российской Федерации, врач высшей категории Наталья Григорьевна Форсикова.

Предварительно можно передать вопросы журналисту Ларисе Васильевне Денежной по тел. 23-66-63.

Читайте также: курение кальяна может привести к смерти.

 

 

пульмонолог, астма, прямая линия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости