В режиме диалога

В Ставропольском кооперативном техникуме экономики, коммерции и права прошла встреча председателя Ставропольской городской Думы Евгения Луценко с коллективом учебного заведения. «Мы действуем в соответствии с принципом гласности, заложенным в Уставе города и в нашем регламенте. Встречаться, советоваться с жителями краевого центра и, конечно же, отчитываться о проделанной работе – обязанность каждого депутата», - отметил спикер городского парламента. 
Евгений Луценко проинформировал преподавателей и сотрудников техникума о работе депутатского корпуса города и принятых решениях, в том числе в социальной сфере, а также о выполнении контрольных функций за формированием и расходованием бюджета. Депутаты активно участвуют во всех сферах городской жизни, прикладывают усилия по наведению порядка в коммунальном хозяйстве. Е. Луценко рассказал о ходе капитального ремонта жилых домов в Ставрополе, участии в подготовке к предстоящему отопительному сезону, выполнении программы по благоустройству окраинных территорий города. 
Председатель Думы ответил на многочисленные вопросы. В частности, один из участников встречи выразил обеспокоенность работой городского транспорта. Городские власти предпринимают все для развития автобусного парка и вывода из кризиса троллейбусного предприятия. Но не исчезнет ли при этом такой удобный вид транспорта, как маршрутные такси? Евгений Луценко выразил уверенность, что от подобной конкуренции город и горожане только выиграют, потому что в результате негласного соперничества останутся самые лучшие и надежные перевозчики, выполняющие свою работу наиболее качественно. 
Спикера спрашивали и о том, зачем городу нужен военный городок, который в скором времени планируется построить в черте Ставрополя. Евгений Луценко ответил, что от такого масштабного строительства город получит ощутимую пользу. Ведь это и дополнительные рабочие места, и заказы для ставропольских предприятий, и увеличение налоговых поступлений в городской бюджет, что крайне важно в период общих финансовых трудностей. Председатель Думы заострил внимание на том, что строительство городка в Ставрополе стало возможным по инициативе губернатора края Валерия Гаевского, который активно помогает городу. В частности, благодаря высокому авторитету главы края удалось пробить федеральные деньги также на строительство резервного водовода от Сенгилеевского водохранилища и на капитальный ремонт жилья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов