В режиме постоянного общения

Наталья Ардалина

Глава Октябрьского района Ставрополя провёл "Прямую линию" с жителями города

Игорь Серов
Александр ПлотниковИгорь Серов

«Прямые линии» с главами администраций районов Ставрополя традиционно пользуются большой популярностью у жителей краевой столицы: многие хотят из первых уст услышать ответы на наболевшие вопросы, обратить внимание на проблему или выразить благодарность за то, что уже было сделано.

Не стала исключением и «прямая линия» с главой администрации Октябрьского района Ставрополя Игорем Владимировичем Серовым: к нам в редакцию поступило огромное количество звонков, сумевшие дозвониться люди старались задать сразу все волнующие их вопросы, используя шанс лично пообщаться с руководителем.

Основная проблема - благоустройство

Мария Ивановна Польшина уже звонила к нам в редакцию на предыдущую «прямую линию» с Игорем Владимировичем. Тогда она обратила внимание главы района на разбитый асфальт по улице Российской — а ведь по ней школьникам приходится идти на занятия, и возвращаются они нередко уже в темноте... На сегодняшний день этот вопрос уже решен: улица Российская включена в план дорожно-ремонтных работ на предстоящий весенне-летний сезон. Теперь у женщины новое замечание:

- Рядом с храмом Александра Невского нет освещения. Раньше фонари замечательно освещали всю улицу, а теперь только одну сторону . А на стороне храма сквер в темное время суток превращается в лес, площадка с антивандальными тренажерами простаивает без толку, по вечерам там собираются не те, кто хочет заниматься спортом, а пьяницы и наркоманы.

- Дело в том, что эта территория принадлежит храму, а не городу. У церкви нет возможности оплачивать счета за наружное освещение. Мы знаем об этой проблеме и ищем пути ее решения.

Кстати, в этом районе, напротив кинотеатра «Ставрополец», летом появится еще одна площадка с антивандальными тренажерами.

Татьяна Анастасовна с улицы Бурмистрова начала разговор с главой района с похвалы:

- Вы так много сделали для нас, мы вам за все очень благодарны. Помогите, пожалуйста, еще в одном вопросе: по нашей улице от дома номер 26 по 44-й разбитый тротуар. Мне 71 год, я хожу - ноги ломаю, много мамочек с колясками гуляет, дети в школу и Дом детского творчества здесь идут. С дороги не видно, в каком состоянии тротуар, но нам очень его ремонт.

- Средства на ремонт тротуара по улице Бурмистрова в этом году отдельно не закладывались. Но мы попробуем решить этот вопрос, когда начнутся основные дорожные работы.

Раиса Ивановна с переулка Ртищенского рассказала:

- Вы к нам уже приезжали, у нас в переулке была раскопана глубокая траншея. По вашему распоряжению ее закопали. А теперь кто-то снова ее разрыл. Что делать?

- Наши специалисты еще раз выедут на место с инспекцией, исправим ситуацию и постараемся решить проблему в корне, чтобы она снова не возвращалась.

- Опасный перекресток улиц Бурмистрова и Шевченко постоянно погружается во тьму, - рассказала наша постоянная читательница Валентина Митрофановна Мурчалина. - Просто какая-то «чехарда» с освещением! Да и в домах свет нередко отключается то на час, то на два. Что с этим делать?

- Безусловно, перекресток должен быть хорошо освещен. Я вызову энергетиков, мы обсудим эту тему, установим причины, по которым отключается электричество, и все исправим.

- У нас на улице Репина, 64, срезали навесы на остановке, - пожаловался Николай Иванович. - Теперь в дождь и снег люди вынуждены стоять без всякой защиты в ожидании транспорта!

- Действительно, убрали старую конструкцию. Она была уже настолько ветхой, что держалась буквально на краске. Остановка обязательно будет благоустроена летом этого года, здесь появится новый красивый и, главное, безопасный остановочный павильон.

Чего ждать погорельцам?

Роман Викторович Нечаев задал вопрос по поводу сгоревшего дома по улице Дзержинского, 47:

- Сейчас здесь идут активные ремонтные работы. Но хотелось бы уточнить: могут ли погорельцы рассчитывать, что их имущество будет восстановлено полностью?

- Вопрос очень актуальный. Действительно, 19 февраля в доме по улице Дзержинского, 47, произошел пожар, выгорели три квартиры, еще пять пострадали от воды при тушении пожара. Все восемь семей уже получили от города компенсации по 25 тысяч рублей. Может быть, кому-то покажется мало, но это те суммы, которые прописаны в законе, и по этому же закону наша помощь должна была закончиться. Но по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева мы ищем способы для оказания всей возможной помощи пострадавшим. Уже нашли возможность обеспечить тех, кто потерял в пожаре мебель, новыми кроватями, стульями — их передадут после окончания ремонта. Нуждающимся привезли необходимую одежду.

Но вы должны понимать, что город не может сделать намного лучше, чем было. Будем говорить честно: дому в этом году исполнится 200 лет, его состояние оставляет желать лучшего. При этом он находится на непосредственном управлении, следовательно, ремонт электропроводки, которая, возможно, и стала причиной пожара, должны были осуществлять собственники.

Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы как можно больше и лучше помочь людям, но ожидать евроремонта все же не стоит. Отдельно хочу обратиться ко всем жителям Ставрополя: страхуйте свое жилье! Пожар — это страшное дело, и, к сожалению, администрация не располагает теми ресурсами, которые необходимы для восстановления абсолютно всего имущества.

Спасибо за исторический центр!

Игорь Серов в ходе «прямой линии» услышал от жителей краевого центра немало благодарностей:

Екатерина Александровна с улицы Советской от лица всех жителей района, особенно молодых мам, поблагодарила главу за то, что в короткие сроки отремонтировали детскую спортивную площадку, установили новое оборудование.

- Мы знаем, что в этом году на нашей площадке планируется установка антивандальных тренажеров. Спасибо вам за то, что уделяете внимание каждому обращению и всем жителям района!

Виктор Михайлович с Ташлы благодарил за решение вопроса о сносе старого дерева, которое угрожало дому:

- Теперь спим спокойно, не боимся даже сильных ветров. И хочется сказать слова особой благодарности вашей работнице Кате, которая занималась моим вопросом!

Отдельно Игоря Серова благодарили за бережное отношение к историческому центру города, причем звонили жители всех трех районов:

- Хочу сказать вам спасибо за то, что вы в это тяжелое время не забываете о «сердце» нашего города - «Вечном огне», - сказала Светлана, проживающая в Ленинском районе Ставрополя. - В прошлом году замечательно отремонтировали всю площадку перед мемориалом, благоустроили территорию. Старшему поколению приятно видеть, что мы чтим память об их подвиге, для подрастающего поколения это правильный пример уважения и благодарности к воинам, сложившим свои головы за мирную жизнь.

Ирина Ивановна с улицы 50 лет ВЛКСМ от имени всех жителей города выразила благодарность за надлежащее содержание исторических памятников и культурных объектов Ставрополя:

- Спасибо вам большое за то, что вы находите силы и средства на содержание памятников в достойном состоянии. Особая благодарность за недавно отреставрированный памятник Суворову на Комсомольской горке Ставрополя, за «помолодевший» внешний вид Дома офицеров, который стал украшением проспекта. Хочется пожелать вам, чтобы и в дальнейшем вы так же хорошо заботились об историческом центре нашего замечательного города.

В свою очередь Игорь Серов поблагодарил руководителей тех организаций, которые нашли силы и средства принять участие в ремонте и реставрации многих объектов:

- Время, действительно, сложное. Несмотря на экономический кризис, многое делается за внебюджетные средства. Особенно активно организации помогали нам в благоустройстве территорий в прошлом году, к 70-летию Великой Победы, за что хочу сказать им огромное спасибо.

В ходе «прямой линии» стало понятно, что многие жители района хорошо знают своего главу, разговор с ним люди начинали словами: «Вы приезжали к нам, помогли в том вопросе, хотим обратиться снова...» Безусловно, такое постоянное общение между жителями города и главами администраций приносит свои результаты, помогая быстро выявить самые проблемные участки и найти пути их решения.

Октябрьский район, Серов, прямая линия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости