В режиме повышенной готовности

Тамара Осипова

В режиме повышенной готовности

Начавшийся в среду снегопад не прекращается, вызывая наше неудовольствие. По обочинам дорог - не пролезть, ноги вязнут в снежной густо замешенной «каше», машины буксуют. Информация гидрометцентра неутешительна: в ближайшие три дня в городе прогнозируется дальнейшее ухудшение погоды.

Но духом горожанам падать не надо. Все организации, занимающиеся зимним содержанием дорог, коммунальные службы работают в оперативном режиме. Всю ночь расчищаются городские магистрали, внутриквартальные территории.

Службы МЧС, коммунальщики находятся в режиме повышенной готовности.

Понадобится - к борьбе со снегом подключится резервная техника городских предприятий и организаций.

Наиболее важный для горожан вопрос - общественный транспорт, возможность вовремя добраться на работу.

В режиме повышенной готовности

Как сказал редакции начальник МУП «Единая централизованная диспетчерская служба» Евгений Зайцев, транспорт в нынешние снежные дни работает как обычно, ситуация абсолютно контролируема. Горожан обслуживают 662 «маршрутки», 74 троллейбуса и 266 автобусов. Сбоев в графиках движения не было. Пока ходит автобус даже на хутор Молочный, правда, если снег повалит сильнее, то возможна приостановка движения.

В самой ЕЦДС - обычный трудовой ритм. Здесь установлена прямая связь со всеми водителями, если у тех возникает проблема, сразу же информация идет диспетчерам дорожных служб. А водителям муниципального транспорта и звонить не надо - движение троллейбусов и автобусов отслеживает система ГЛОНАСС.

В режиме повышенной готовности

Из видимых проблем на дорогах - много «нешипованных» машин, некоторые автолюбители оказались застигнутыми зимой врасплох. Кто-то рискнул выехать на своем транспорте, а кто-то предпочел общественный, от чего народу на остановках прибавилось.

Субботу-воскресенье переживем, а там, может, вообще на некоторое время забудем о том, что в ноябре шел большой снег.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов