В роддом по направлению военкомата?

Тамара Коркина
Новый мэр Железноводска, недавно избранный Виктор Лозовой, кстати, бывший военный, решил четко организовать призыв в армию в апреле - июне этого года.

Для этого 28 марта 2006 г. было издано постановление, в соответствии с которым граждане призывного возраста (1979 - 1988 годов рождения) допускаются на стационарное лечение в медицинские учреждения города исключительно по направлению военного комиссариата. Причем независимо от пола. Возникли курьезные ситуации, когда лечь на сохранение беременная женщина могла только с согласия военкома города.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, постановление главы в этой части нарушает права граждан. Оно не соответствует ч.1 ст. 41 Конституции РФ, гарантирующей право на охрану здоровья и медицинскую помощь, ст. 17 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан,

п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающей призыв на военную службу лишь граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Прокурор города Железноводска принес протест на данное постановление главы города-курорта. Протест рассмотрен и удовлетворен. В текст постановления внесены соответствующие изменения, его положения приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов