В родильных домах и детских поликлиниках Ставрополья появились «уголки дорожной безопасности»

Госавтоинспекция Ставрополья подводит итоги широкомасштабной профилактической акции «Ребенок – главный пассажир», которая проводилась на территории региона с 19 по 24 июля.

Проведение операции связано с увеличившимся ростом автоаварий с участием детей: с начала июля на дорогах края произошло 39 аварий, в которых 50 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и два ребенка погибли.

Чаще всего тяжелые травмы получают дети-пассажиры, которые ехали в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств. Вопреки законодательству по-прежнему фиксируются факты перевозки малышей на руках у взрослых, отсутствие автолюлек для детей грудного возраста и непристегнутые штатные ремни у детей-подростков.

Чтобы напомнить правила безопасных поездок в автомобиле с детьми, Госавтоинспекция Ставропольского края инициировала оборудование в родильных домах и детских поликлиниках «уголков дорожной безопасности»: на информационных стендах сотрудники ГИБДД разместили правила перевозки несовершеннолетних с подробной инструкцией и описание работы всех видов удерживающих устройств. В рамках акции были проведены беседы с медицинским персоналом, пациентами роддомов и посетителями поликлиник. Лечащим врачам вручили новые виды бланков для рецептов с памяткой о правилах перевозки. В родильных домах с будущими мамами провели мастер-классы по изучению правил перевозки новорожденных.

Читайте также: На Ставрополье тракторист погиб под оборудованием собственного трактора.

ГИБДД СК, правила перевозки детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости