В России будет создан Почтовый банк

Юрий Василенко

Наблюдательный совет госкорпорации Внешэкономбанка (ВЭБа), который возглавляет председатель Правительства РФ Владимир Путин, одобрил концепцию создания на базе Связь-банка и «Почты России» федерального почтового банка. По размеру розничной сети Почтовый банк станет крупнейшим в России, вдвое обогнав Сбербанк. Сейчас у «Почты России» 42 тысячи отделений, что вдвое больше, чем у крупнейшего банка страны — Сбербанка (20 тысяч отделений).

Как сообщила пресс-служба ВЭБа, по итогам заседания наблюдательный совет принял решение сформировать рабочую группу из представителей заинтересованных министерств, Банка России, ФГУП «Почта России» и ВЭБа для разработки комплекса мероприятий по созданию Почтового банка в срок до 1 апреля 2010 года.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил газете «Ведомости», что механизм реализации проекта предстоит проработать, но больших затрат от ВЭБа он не потребует, а деньги из бюджета вообще привлекаться не будут.
Почтовые банки есть за рубежом. В число ведущих финансовых институтов в своих странах входят Немецкий Deutsche Postbank и японский Yucho Bank.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов