В России меняют коды городов, а на Ставрополье – тарифы

Наталья Ардалина
С 1 декабря в стране изменятся коды городов Центральной России. Такое решение приняло федеральное правительство, чтобы российская система телекоммуникаций соответствовала международным стандартам.

В кодах 18 центральных регионов и в Калининградской области – везде, где есть «0», включая Москву, его заменит цифра «4». К примеру, столичный код вместо «095» будет «495». А до конца 2006 года вместо выхода на междугородную связь через «8» надо будет набирать «0», а на международную связь вместо «8-10» - «00». Возможно, изменятся номера экстренных служб, начинающихся на «0» и вместо «01», «02», «03» могут ввести единый номер «112».

А с 1 сентября Федеральная служба по тарифам (ФСТ РФ) изменила стоимость услуг междугородной связи и местной телефонной связи. Эти изменения касаются 10 регионов ЮФО, в частности, и Ставропольского края. Тарифы на предоставление междугородного соединения снизились примерно на 4 процента. А ежемесячная абонентская плата за телефон увеличилась для населения на 20,2 процента, а для организаций – на 15,3 процента. Теперь абонентская плата в Ставрополе и крае за услуги ГТС будет 190 рублей в месяц, а для организаций – 230. Те же самые тарифы установлены в Краснодарском крае и Ростовской области, в других регионах ЮФО стоимость этих услуг меньше. Как нам пояснили в филиале ЮТК – «Электросвязь Ставропольского края» – изменения связаны с устранением перекрестного субсидирования, когда за счет одних услуг связи осуществляются другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов