В России появится страховой омбудсмен

Юрий Василенко

 

Во Всероссийском союзе страховщиков создана рабочая группа по подготовке законопроекта о создании правого института страхового омбудсмена, сообщает «Российская газета». Идея состоит в том, чтобы передать решение недорогих конфликтов специально обученному человеку. Он должен быть независим от страховщиков и от страхователей, но обладать при этом очень широкими полномочиями.

Идею создания страхового омбудсмена в стране, как сообщил «Интерфаксу» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим, поддержал Минфин РФ. Этот вопрос был освещен в докладе о ходе реализации поручений Президента РФ на состоявшемся 18 марта заседании межведомственного совета по страхованию, которое прошло под руководством вице-премьера Алексея Кудрина.

В качестве примера работы института страхового омбудсмена будет использован опыт Германии. Для этого в Россию был приглашен немецкий страховой омбудсмен профессор Гюнтер Хирш, который в течение четырех лет занимает эту должность. Он встречался с депутатами Госдумы, заместителем председателя Верховного суда России, а также представителями различных министерств и самими страховщиками. Его рекомендации будут учтены при подготовке законопроекта в Госдуме Россси, а также в организации работы аппарата российского страхового омбудсмена.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов