В российской базе доноров появится и имя Валерия Гаевского

Лариса Денежная

В российской базе доноров появится  и имя Валерия Гаевского

Вчера губернатор Ставропольского края посетил краевую станцию переливания крови. И не только в качестве главы края и почетного гостя. Валерий Гаевский смог лично оценить, насколько процесс сдачи крови стал здесь комфортным и безопасным.

Все это свершилось благодаря новому оборудованию, которое станция получила в рамках реализации федеральной программы развития Службы крови.
Маршрут пребывания губернатора и гостей, среди которых были министр здравоохранения края В. Мажаров, представители краевого парламента и журналисты, начался... со двора, где разместился  необычный 25-метровый автомобиль  с надписью «Больше доноров — больше жизни» -  мобильная станция переливания крови. Передвижной донорский пункт произвел на всех впечатление своей современной «начинкой».  В его салоне поместились все основные подразделения станции. Передвижной «аналог» оснащен даже центрифугой для получения компонентов крови и, извините за пикантные подробности, биотуалетом.  Такая станция на колесах может принимать доноров хоть в чистом поле!

В российской базе доноров появится  и имя Валерия Гаевского

Валерий Гаевский «примерил» на себя одно из пяти донорских кресел, оценив его конструкцию. А позже в стационарной станции прошел все этапы «превращения»  в доноры — начиная с заполнения учетной карты донора,  традиционного чая и заканчивая кроводачей в обновленной операционной.  Главврач краевой станции переливания крови Марина Губанова рассказала, что еще в сентябре в этом помещении были деревянные перегородки, от которых избавились. Ремонт сделали быстро, средства на его проведение были выделены из краевого бюджета.
 «Посвящение» в доноры В. Гаевского состоялось. Главврач станции преподнесла губернатору сувениры — майку с надписью «Donor Sapiens», нагрудный значок «Здоров как донор». Кстати, после сдачи крови журналисты поинтересовались у Валерия Гаевского самочувствием и  его образом жизни, получив на вопросы ответ «прекрасно» и «здоровый».
«Дарить здоровье людям — самое главное, что можно сделать», - сказал на прощание губернатор.
Теперь остались формальности — занести имя Валерия Вениаминовича Гаевского в единую электронную базу доноров страны.

В российской базе доноров появится  и имя Валерия Гаевского

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
кстати, в таких креслах только плазму принимают у простых смертных. Кровь сдают на старых креслах без подголовников и регуляторов наклона...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
опять наглишн брэхн?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
почему же, новая операционная совсем не дурна!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мы находим в этом что-то на редкость внимательное,понимающее и заботливое! Иметь такого донора..! Спасибо! Просто есть еще такое ощушение,что природе необходимо повторение в превосходной степени и она очень милостива в отношении благодатной почвы...
1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов