В Росздравнадзор пишут и звонят

Пациенты, недовольные качеством оказания медицинской помощи, — основные адресаты писем в управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю. Жалуются на врачей и по телефону. Таких обращений в ведомство с июля по сентябрь поступило 134 из 140 зарегистрированных.
Часто звучат темы о нарушении прав инвалидов (71). Некоторых обратившихся интересовали вопросы лекарственного обеспечения (42). Были также вопросы нарушения лицензионных требований (4), регистрации лекарств и медпродукции (3), об ущемлении соцгарантий, пострадавших от ЧС (2) и т.д.
Большинство заявителей «почты Росздравнадзора» - инвалиды. Часть обращений поступила от родственников умерших (9), пациентов учреждений здравоохранения  (7), представителей несовершеннолетних, беременных женщин, пациентов санатория и других категорий населения. Есть одна жалоба и от осужденного.
По всем обращениям жителей края, как сообщает пресс-служба управления Росздравнадзора, проводятся проверки, делаются запросы в организации. Так, за указанный период 85 заявлений граждан были рассмотрены и закрыты, либо направлены по принадлежности. Остальные находятся на исполнении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов