В семейном театре «Добрый жук» поставили сказку о тёплых пушистиках

Ольга Метёлкина
Режиссёр и актриса Наталья Ледовских показала зрителям, как выглядит «холодная колючка»
Ольга МетёлкинаРежиссёр и актриса Наталья Ледовских показала зрителям, как выглядит «холодная колючка»

Мы привыкли к словам и, произнося их ежедневно, совершенно не задумываемся о том, какими они бывают. В семейном театре кукол «Добрый жук» решили создать спектакль, в котором слова стали персонажами, а зрители – участниками необычной пьесы.

Сказка о тёплых пушистиках в семейном театре «Добрый жук»
Ольга МетёлкинаСказка о тёплых пушистиках в семейном театре «Добрый жук»

Над экспериментальной постановкой «Пушистые слова» режиссер Наталья Ледовских и артисты Василиса Зенина и Роман Горбунов работали вместе с психологом Мариной Грицай. В основу спектакля была положена история Клода Штайнера «Сказка о тёплых пушистиках».

– Это классическая сказка, созданная в направлении «трансактный анализ», в котором я работаю, – рассказала Марина Грицай. – Пришлось ее немного адаптировать для кукольного театра. Сказка была написана в основном для взрослых, для того чтобы разбудить в них детские чувства. Мы ведь все родом из детства, оттуда и наши психологические проблемы. Дети очень хорошо реагируют на сказку и сразу же включаются в игру.

Ответственная за раздачу «тёплых пушистиков» Василиса Зенина
Ольга МетёлкинаОтветственная за раздачу «тёплых пушистиков» Василиса Зенина

Кто же такие эти самые «тёплые пушистики»? Оказывается, это добрые слова, которых не всегда достаточно в нашей не сказочной жизни: «спасибо», «будьте добры», «я тебя люблю»... В сказке злая колдунья сделала так, что люди принялись экономить «пушистиков», и поэтому стали болеть и чахнуть. Маленькие зрители сразу же поняли, что к чему в этой сказке, и наперебой подсказывали своим родителям, как быть, чтобы «тёплые пушистики» не исчезали, а вместо них не появлялись «холодные колючки».

Сам спектакль получился очень добрым и по-настоящему тёплым. Вместе с куклами теневого театра сказочную историю рассказывает под музыку Марина Грицай, которая вовлекает детей и взрослых в свою игру. Здесь даже самая застенчивая публика находит нужные слова и становится разговорчивой. А в финале зрители получают своего «тёплого пушистика» в подарок.

сказки, доброта, Добрый жук, спектакль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов