В семинарии набран новый курс

Наталья Ардалина
В духовной семинарии Ставропольской епархии закончились вступительные экзамены. Вчера состоялось заседание Совета семинарии, на котором и были подведены итоги: на первый курс зачислен 31 человек, а трое ребят, показавших очень хорошие знания как общеобразовательного, так и специального характера, попали сразу на второй курс.

В семинарии нет жесткого подхода к количеству набираемых студентов. Есть ориентир – 25 человек. Но комиссия может решить, что обучаться достойны и большее, и меньшее количество человек. Главное – важное соотношение знаний и мотивации у абитуриентов. Недаром ребята, решившие посвятить свою жизнь служению Богу, помимо обычных документов приносят рекомендацию от приходского священника, которая является свидетельством того, что это не случайный человек.

На вступительных экзаменах в семинарии проверяются грамотность, знание священной истории, истории церкви, понимание основных молитв, навыки чтения на церковнославянском языке. Не последнюю роль играют слух и голос. При набранных равных баллах этот фактор может стать решающим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов