В сети Интернет появились клоны банковских сайтов

Юрий Василенко

В Оренбургской области сотрудники полиции предупредили, что в сети Интернет появились клоны банковских сайтов, используемые для мошеннических операций, сообщает портал bankir.ru со ссылкой на информацию пресс-службы областного УМВД.

Жертвой аферистов стал житель города Бугуруслана, который с помощью поисковой системы нашел сайт банка, который оказался клоном сайта. На данном сайте он ввел свои персональные данные, в том числе логин и пароль. После чего на сайте появилось сообщение, что произошел сбой, а через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил о технических неполадках и попросил сообщить ему код, пришедший по СМС. Так потерпевший и сделал. Кроме того, мужчину предупредили, чтобы он не обращал внимание на денежные переводы с его счета, которые произойдут в ближайшее время. После со счета исчезли 100 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в банк по прошествии более 10 суток, после чего – в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

P. S. Публикуя в «Финансовом вестнике» газеты «Вечерний Ставрополь» информацию о преступлении, совершенном мошенниками в Оренбургской области с использованием клона банковского сайта, мы хотим еще раз предостеречь наших читателей, чтобы они были более внимательными к своим сбережениям и не доверяли незнакомым людям конфиденциальную информацию, в том числе и о своих банковских счетах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов