В Северо-Западном станет спокойнее

Наталья Ардалина
В Промышленном районе открылся новый – уже восьмой по счету – постовой пункт милиции. Он расположен на проспекте Юности, 5, рядом с 37­-й школой. Это событие не стало чем-­то исключительным, потому что совсем недавно аналогичный пункт открылся на улице Пирогова, а в ближайшее время планируется установка еще одного, на улице Шпаковской.
 

Глава районной администрации Андрей Джатдоев торжественно вручил ключи от новенького помещения начальнику ОВД по Промышленному району Якову Кончевскому, после чего они вместе перерезали символическую красную ленту. Как отметил Андрей Хасанович, в городе существует целая программа, направленная на обеспечение безопасности жителей, и новые опорные, постовые пункты милиции – только одно из ее направлений. Необходимость постоянного милицейского поста именно в этом месте обусловлена окружающими учреждениями – школа, районный Дворец детского творчества, торговые центры, крупный жилой массив.

Основное отличие этого поста от участковых состоит в том, что он круглосуточный. Жители смогут обратиться сюда за помощью в любое время, также и сигналы, поступающие на телефон 02 из данного микрорайона, будут передаваться дежурящим здесь милиционерам для более оперативного реагирования. Как отметил начальник отдельного батальона патрульно­постовой службы милиции ОВД по Промышленному району Олег Матлахов, неоценима помощь районной администрации, которая делает все возможное, чтобы жители чувствовали себя спокойнее.

Собравшиеся на открытие поста школьники с большим удовольствием отправились внутрь на экскурсию. Правда, в небольшом помещении они уместились с трудом, ведь рассчитано оно на троих дежурных. Первые из них сразу приступили к исполнению своих обязанностей, поэтому на торжественном открытии смогли поприсутствовать только два милиционера, третий уже отправился оформлять задержанного.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов