В «Шереметьево» — «Летаем без страха»

Лариса Денежная

В «Шереметьево» — «Летаем без страха»

У страдающих аэрофобией появился шанс преодолеть свои страхи и отправиться в отпуск на самолете. Помощь в этом предоставляет своим пассажирам московский аэропорт «Шереметьево», на базе которого открылся высокотехнологичный экспресс-центр психологической предполетной помощи «Летаем без страха».

Каждая из трех зон центра предназначена для различных этапов лечения аэрофобии. В этом помогают специальные тренажеры и программы. Кабинет центра имитирует салон самолета. Для правдоподобности на входе пассажира просят даже предъявить билет, по которому он поднимется потом на настоящий борт.
Один из методов преодоления страхов — погружение в «виртуальную реальность». С помощью компьютерно-оптического оборудования создается иллюзия полета — человек ощущает себя на борту самолета. У страдающих аэрофобией это вызывает привычный страх. Но тут вступает в роль специалист центра и учит пассажира навыкам релаксации, повторяя виртуальный полет раз за разом до полного избавления пациента от панического состояния.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов