В школах и вузах Ставрополя стартует патриотическая акция «Народная память»

.

В администрации Ставрополя под председательством Андрея Джатдоева прошло рабочее заседание оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На встрече присутствовали председатель городского Совета ветеранов Виктор Козаченков, депутат краевой Думы Валерий Евлахов, общественный активист Андрей Сабинин, руководители структурных подразделений администрации города.

Главной темой обсуждения стала организация городских патриотических мероприятий. Уже началась подготовка к одной из самых масштабных акций «Народная память». Организаторы планируют собрать несколько тысяч фотографий фронтовиков для мемориального панно, которое будет установлено в Ставрополе.

На заседании обсудили возможные варианты размещения этого панно. Андрей Джатдоев поручил в недельный срок согласовать место установки и подготовить эскизный проект.

В ближайшее время в школах и вузах города начнется фотомарафон Победы. Каждый желающий сможет принести фотографии родственников-фронтовиков, а затем увидеть их трансляцию на больших экранах, установленных в учебных заведениях. Эти же снимки станут основой панно, а позже будут переданы на вечное хранение в музей.

Также в Ставрополе будет установлена стела обратного отсчета времени: электронное табло начнет отсчитывать дни, часы и минуты, оставшиеся до Дня Великой Победы.

Подводя итоги заседания, Андрей Джатдоев отметил, что 9 Мая – праздник каждого ставропольца, и выразил уверенность, что юбилей Победы соберет беспрецедентное количество участников. Также глава администрации заверил, что все интересные проекты и инициативы общественности получат активную поддержку городских властей.

школы, патриотизм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов