В школе как дома

С ходом строительства детской хореографической школы на улице Пирогова краевого центра на месте ознакомился глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. 

Школа рассчитана на 500 учащихся. Стоимость работ по контракту, заключенному с подрядчиком ООО «Ставропольсетьэнергоремонт», – 145,8 миллиона рублей. По состоянию на 1 июня этого года работ выполнено уже на 140,3 миллиона. 

Так как в общую сумму не вошли средства на оборудование школы, администрация города уже готовит документы по выделению на эти цели 14 миллионов рублей за счет образовавшегося бюджетного профицита.

 - Нужно уже сейчас обращаться в городскую Думу с этим вопросом, чтобы успеть к началу учебного года провести все необходимые конкурсные процедуры, - сказал И.Бестужий. – Осенью наши юные таланты должны получить возможность приступить к занятиям в новом и удобном помещении. 

Вместе с депутатами администрация намерена решать и вопрос выделения дополнительных средств для завершения строительства школы. По предварительным оценкам, сумма составит от 17 до 20 миллионов рублей.

Нужно сделать все, чтобы учащиеся чувствовали себя в школе, как дома, подчеркнул глава администрации. Кроме того, все вновь вводимые социальные объекты должны быть оборудованы системой видеонаблюдения в соответствии действующей с городской программой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов