В Шпаковском районе открылась молочная козья ферма

.

Ее строительство велось в селе Надежда в рамках реализации инвестиционного проекта по возведению комплекса по производству козьего молока и продуктов его переработки.

Инициатор проекта – общество с ограниченной ответственностью «Козий молочный комплекс «Надеждинский». Сегодня на ферме содержится 1030 голов голландских коз молочной породы. В планах – увеличение поголовья дойного стада до 2030 голов.

А скоро на территории предприятия появится производственный комплекс по переработке козьего молока. Из этого ценного сырья будут выпускать кефир, йогурты, сыры. И конечно – питьевое козье молоко. Открытие этого комплекса планируется в феврале–марте 2020 года. Планируемая мощность производства – 2000 тонн молочной продукции в год.

Ферма и комплекс по переработке козьего молока оснащены новейшим технологическим оборудованием, здесь будут применяться современные технологии содержания коз.

Общая стоимость инвестиционного проекта – 497 млн рублей. Его финансирование идет за счет собственных средств предприятия, а также привлекаются кредитные средства банка. Реализация проекта позволит создать на территории Шпаковского мун иципального района 28 новых рабочих мест. Ежегодный объём налоговых поступлений в бюджет Ставропольского края будет составлять более 18 млн рублей.

Планируется, что ассортимент производимой продукции высокого качества будет находиться в сегменте доступных для населения цен и востребован потребителем. Она будет продаваться в магазинах Ставропольского края. В планах – выход на потребительский рынок Российской Федерации.

«Козий молочный комплекс «Надеждинский», производство козьего молока, село Надежда, Шпаковский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»