В следующем году в крае заработает первая солнечная электростанция

.

Ее строительство будет окончено уже к апрелю 2019 года, сообщили в министерстве энергетики, промышленности и связи края.

Напомним, солнечная электростанция строится в селе Старомарьевка в рамках соглашения правительства Ставропольского края и энергетической компании «Солар Системс». Стоимость проекта - более 12 млрд рублей.

По поручению губернатора региона Владимира Владимирова стройплощадку посетил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, который отметил, что работы идут полным ходом, к апрелю будет закончено строительство подстанции 110/10 кВ.

«Важно успеть закончить строительство электростанции в срок. Это только первый шаг к созданию в регионе стабильной «зелёной» энергосистемы. Следующий этап - строительство ветряных электростанций в Кочубеевском районе до 2023 года», - отметил министр.

К началу лета будет обеспечен ввод первой очереди электростанции, и до 2020 года мощности будут наращиваться до 100 МВт.

Кстати, подрядчик предусмотрел возможные неблагоприятные погодные условия, поэтому солнечные панели будут градоустойчивыми.

Сегодня станции компании «Солар Системс» есть в Астраханской и Самарской областях, Республике Башкирия, но электростанция в Ставропольском крае станет самым большим проектом.

 

«Солар Системс», солнечная электростанция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости