В снежном плену

В снежном плену

Третьи сутки сотрудники Госавтоинспекции оказывают экстренную помощь автомобилистам, оказавшимся в беде на зимней дороге

В связи с крайне негативными погодными условиями – 20-градусным морозом, снегопадом, метелью и гололедом - личный состав Ставропольской госавтоинспекции переориентирован на оказание помощи участникам дорожного движения и контроль над состоянием дорог в регионе, которое, к сожалению, оставляет желать лучшего. Каждый час приходят новые сообщения о закрытии определенных участков краевых дорог. Нужно отдать должное и дорожным службам, которые эти трассы расчищают и позволяют возобновить движение.

Многих автомобилистов непогода застала в дороге. Накануне в Александровском районе, вблизи с. Северного, ночью участок дороги был вообще в нулевой видимостьи. Патрульный экипаж ДПС собирал группы транспорта и сопровождал их с проблесковым маячком, чтобы избежать съездов с проезжей части и аварий. За время дежурства инспекторы «проводили» до участка с нормальной видимостью порядка сорока автомобилей.

В Ипатовском районе, на трассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь», у водителя в КамАЗе замерзло дизельное топливо. Сотрудники ГИБДД забрали замерзающего дальнобойщика, довезли его до стационарного поста, где отогрели горячим чаем.

В Изобильненском районе ночью на автодорогах «Староизобильненская – Изобильный», «Изобильный – Рыздвяный» в снежных переметах застряли пять легковых автомобилей, без посторонней помощи выбраться они не могли, люди рисковали замерзнуть. Наряды ДПС отбуксировали «легковушки» к трассе, направив их по безопасному маршруту.

В снежном плену

Сотрудники ГИБДД Ставропольского края спасают водителей и пассажиров, оказавшихся в снежном плену. Ситуация на дорогах по-прежнему остается крайне сложной. В связи с этим Госавтоинспекция Ставрополья убедительно призывает водителей в ближайшее время воздержаться от поездок. Если же ехать все же пришлось, в пути следования необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Особой опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры транспорта на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает.

Уважаемые водители, не оставайтесь равнодушными к тем, кто попал в беду на дорогах, оказывайте посильную помощь, звоните по телефонам экстренной службы, обращайтесь к сотрудникам ГИБДД.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Надо строить железные дороги! Таких проблем не будет! А то сидим теперь как в оккупации.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов