В Сочи Катрин Денев осыпали розами

Тамара Коркина
А великая актриса поспешила запастись южными помидорами

В Сочи президентом XI Международного кинофестиваля «Лики любви» стала французская актриса Катрин Денев.

В день ее приезда дирекция «Ликов», в знак уважения и благодарности, вручила актрисе орден «за вклад в развитие мирового кино».

Торжественная церемония открытия прошла в Зимнем театре. Вместо красного ковра для почетной гостьи дорогу усыпали лепестками роз. На лестнице вышел небольшой казус: французская кинодива осталась без туфельки. По всей вероятности, она была ей немного велика и слетела с ноги. Президент кинокомпании «КиноМарк» Марк Рудинштейн, как настоящий принц, кинулся помогать «золушке».

В этот вечер Катрин Денев осыпали признаниями в любви. Иосиф Кобзон выразил восхищение неувядающей красотой актрисы и исполнил специально для нее композицию Фрэнка Синатры «Мой друг». Марк Рудинштейн признался, что не может до сих пор забыть тот легкий поцелуй, который Катрин подарила ему несколько лет назад.

Гостья

На фестиваль «Лики любви» великая французская актриса прилетела уже во второй раз. Пять лет назад Катрин Денев представляла фильм «Ветер в ноги» и еще тогда познакомилась и подружилась с организаторами.

- Каждый месяц я получаю по 10 - 15 приглашений на кинофестивали, но согласие на свое участие в них даю крайне редко, - рассказала Катрин Денев. – «Лики любви» - это мой любимый фестиваль…

Президента «Ликов» поселили в президентском номере гостиницы «Жемчужина» с великолепным видом на море. Вместе со знаменитой француженкой прилетел и ее стилист, который готовил ее к каждому появлению перед публикой. Актриса не предъявляла никаких требований к организаторам, подчеркивая, что она - самая обычная гостья отеля и участница фестиваля. Лишь однажды Денев обратилась к Рудинштейну с просьбой:

- Мне нужен один свободный день, чтобы я могла осмотреть местные достопримечательности.

И рано утром французская актриса отправилась на городской рынок. Она с королевской улыбкой прошла по торговым рядам, отвечая на приветствия сочинцев. Остановилась у прилавка со специями и купила несколько пакетиков ароматных приправ, в которых, как оказалось, превосходно разбирается. Особый восторг Катрин вызвало местное лакомство чурчхела. Она купила несколько штук, чтобы угостить друзей во Франции. Для своего знаменитого садового участка француженка приобрела семена российских дынь и помидоров.

- Я постараюсь, чтобы у меня в саду выросли такие же прекрасные плоды, - сказала Катрин.

Отдых

После небольшого отдыха актрису отвезли в Абхазию на дачу Сталина. Обедала Денев в местном национальном ресторанчике. Кстати, как призналась сама Катрин, она обожает блины, икру и все мясное и не сидит ни на каких диетах. В подтверждение своих слов актриса заказала мясо молодого ягненка и кружку пива. А вечером за ужином с режиссером Марком Рудинштейном она не отказалась от маленькой стопочки русской водки и закуски из малосольных огурцов.

- Еще за ужином Катрин напомнила мне историю про люстру, - рассказал нашему журналисту Марк Григорьевич. – В один из своих последних приездов в Москву Катрин купила на Арбате антикварную люстру. Безумно красивая вещь, но большая, наверное, величиной с обеденный стол. В аэропорту люстру отказались взять в самолет. Пришлось мне на машине из Москвы отвозить этот антиквариат в Париж. Катрин сказала, что люстра висит у нее в загородном доме под Парижем, и, глядя на нее, она всегда с любовью вспоминает о России…

Гости

Торжественный прием по случаю открытия фестиваля проходил на берегу Черного моря. Заводилой выступал директор киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Под зажигательную музыку вместе с актрисой Аллой Руга он выделывал такие коленца, что у присутствующих захватывало дух.

Вячеслав Зайцев и Иосиф Кобзон налегали на экологически чистые сочинские фрукты, стараясь держаться в стороне от шумных актеров. На огонек заглянули Александр Стриженов, Андрей Панин, Геннадий Хазанов и Леонид Ярмольник. Выяснилось, что актеры здесь оказались случайно. Они приехали судить игры КВН.

С банкета довольные гости начали расходиться, когда стало светать. Многих огорчило, что охрана категорически запретила знаменитостям купаться ночью.

- Утонете - потом отвечай за вас! - бурчали стражи порядка.

Валерия Хващевская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов