«В сон мне - желтые огни...»

Василий Скакун

«В сон мне - желтые огни...»
 Как много непонятных, и в то же время интересных дел может происходить с нами во время сна. Когда мы ложимся спать с головной болью или мучающими нас тревогами, то, проснувшись вдруг, к великому изумлению, обнаруживаем, что голова чиста и те проблемы, от которых не знали куда деваться, представляются такими простыми по своему решению.

Значит, пока я спал, кто-то там внутри меня подчищал мое сознание, убирая из него остроту возникающих переживаний. Или кто-то из нас, будучи в гриппозном состоянии и испробовав всякие таблетки и микстуры, вдруг ночью, опять-таки во сне, начинает потеть так, что впору вставать и выжимать простыню, ведь это так, я ничего не придумываю. Значит, организм опять-таки именно во время сна дает специальную команду по потовыделению, во время которого и происходит очищение организма от болезнетворных шлаков, выводя их через поры кожи, и подобной встряской приближает процесс выздоровления, который непременно наступает после такой бурной ночи.

Значит, штаб нашей жизни не спит вместе с хозяином восемь часов, а напряженно работает и денно, и нощно во благо того самого, как правило, неблагодарного господина. Ученые, которые надеялись, что активность мозга в период сна уменьшает свою работоспособность, были поражены тем, что все обстоит в точности до наоборот – ночью у спящих людей отдача мозга даже выше, чем в дневное время суток. Было даже установлено, что активность нейронов ряда структур мозга во время сна существенно возрастает, то есть сон – это активный физиологический процесс.

А как понимать то, что лучшим отрезвляющим средством для пьяного человека является все тот же сон. Стоит славно погулявшему человеку заснуть, и через несколько часов хмель улетучивается. Что там внутри происходит в это время, кто выгоняет прочь винные запасы? И то, что наутро у некоторых перебравших с вечера болит голова, так это не болезнь организма, испорченного винным зельем. Это на самом деле недоброжелательная реакция сознания на недостойное поведение своего хозяина с вполне воспитывающим предлогом. Нетрудно подсчитать, что люди треть своей жизни проводят как бы бесполезно, то есть во сне, но оказывается, что с отключенным сознанием жизнь тела не только пассивно продолжается, но и в значительной мере с явно позитивным настроем увеличивается относительно спящего человека.

И еще один вопрос – а почему эти восстановительные функции Высший Разум определил на время сна? Здесь тоже нетрудно догадаться – в это время человек как бы находится в плену и своей неподвижностью, и отключенным сознанием, а потому не способен противодействовать реабилитационным посылам. Это и на самом деле самое удобное время для восстановительных работ. Можно только аплодировать. Браво, Высший Разум! Браво!

О чем бы это могло говорить? Ну, во-первых, о том, что внутри нашего тела есть своеобразный штаб, руководящий работой внутренних органов, и, во-вторых, он имеет в своем распоряжении автоматизированную систему управления (АСУ), которая руководит всем и вся. Задумаемся, ведь это так – кто-то контролирует и поддерживает строго определенную температуру тела – 36,6? (т.е. топит печку), аналогично днем и ночью все тот же кто-то контролирует работу сердца (частоту сердечных сокращений), количество дыхательных операций, работу пищеварительной системы и вообще всех систем, структур, вплоть до клеток. Значит, у этого штаба обязана быть специфическая программа, заложенная в нас с рождения для каждого органа и которая способна изменять воздействие на системы в связи с изменением как внешних условий, так и других нагрузок: физических или психических. И в этой связи идеальное здоровье может соответствовать абсолютной четкости в реализации этой программы. Кстати, этот штаб находится в области солнечного сплетения и называется центром периферической нервной системы, а также подсознанием.

Откуда же берутся болезни? В нашем представлении параллельно с количеством прожитых лет у нас чуть ли не в обязательном порядке должны появляться отклонения в состоянии здоровья, по крайней мере в этом нас хочет убедить медицина. Но мы с вами видим нередко достаточно молодых людей с потерянным здоровьем, и совсем не секрет, что люди в возрасте иногда вообще не нуждаются в общении с врачом. Так что тезис равенства возраста и здоровья в обратной пропорции, мягко говоря, некорректен. Значит, болезнь – это не обязательная программа, это в значительной степени может выглядеть как право на потерю здоровья.

Мы (многие из нас) уже уверены в том, что беспричинных сдвигов в здоровье как в сторону его ухудшения, так и в сторону улучшения быть не может. И причины эти кроются в эмоциональной окраске нашей жизни. Мы можем без тени сомнения говорить о том, что эмоциональный негатив в любых сферах его проявления угнетающе действует именно на автоматизированную систему управления работой внутренних органов и сбивает ее программу. Это сравнимо с вирусами, которые мешают добротной работе компьютерных систем. И тогда сердце вместо привычных 64 ударов в минуту вдруг начинает барахлить и работать неритмично – то ускоряя, то замедляя сокращения миокарда, то вообще делая незапланированные перебои. Но сердце, как орган, тут ни при чем, виновата программа, в которую хозяин тела ввел эту сумятицу то ли агрессией, то ли обидами, завистью, да мало ли чем. В компьютеры в таких случаях вводят специальные фильтры, которые очищают его от негативных помех и загрязнений.

А что же в таком случае молчит штаб, который, как мы уже убедились, ночами способен приводить нас к нормальному состоянию? Здесь тоже все понятно. «Штабные работники» не имеют права перечить желаниям своего большого босса-хозяина, полагая, что с этими нарушениями ему живется вольготнее. Вот такой замкнутый круг, который мы сами себе и создаем. Но если босс, отбросив гордыню, начинает умнеть, понимая, что это он сам себе накликал все болячки, то остается одно – осознать, что клин можно выбивать только клином. А для этого надо менять эмоциональный фон взаимоотношений с жизнью, переводя его в статус добродетели. Ведь болезнь – это энергия со знаком минус, а здоровье – это все та же энергия, но уже с противоположным знаком – плюсом. И если мы перестаем подпитывать минусовые энергии своей раздражительностью, грубостью, гневом и им подобным негативом, то болезнь без подпитки извне существовать не сможет, ведь получается так, если верить элементарной логике, кстати, подтвержденной опытом многолетней работы нашей Академии здоровья.

Но и этого еще мало. Мы наделены особой, духовной энергией, которую тоже можем использовать для наведения порядка в своем организме. Это та энергия, с помощью которой мы способны давать указания тому главному штабу, который ратует за наше здоровье. Ведь если этот штаб может в течение ночи подчищать недочеты нашего организма, то если мы научимся открывать доступ к духовным источникам, а это не что иное, как наше большое «Я», то с его помощью мы можем давать распоряжения через штаб автоматизированной системе управления, чтобы она восстанавливала в своей памяти программу работы внутренних органов, соответствующую любому возрасту. В том, что в запасниках памяти она сохранена, сомневаться не приходится.

Нет, это не путь в бессмертие. Мы непременно умрем физически, когда все то же большое «Я», выполнив или не выполнив свою миссию, покинет наше тело. Но можно дожить до этих дней здоровым, а можно… ну сами знаете, как это бывает.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов