В созвездии талантов

Наталья Ардалина

Поскольку выступление юных талантов совпало с Днем космонавтики, «звездная» тема стала в нем ведущей. Концертный зал был полон. И по шумным овациям, и гулу в зале было понятно, что зрители уже не впервые присутствуют на выступлениях этих молодых дарований, а большинство ­ относятся к числу их поклонников. И не удивительно.

Вокальный ансамбль «Созвездие», которым руководит лауреат всероссийских конкурсов Эсмира Жукова, неоднократный победитель Международных и всероссийских фестивалей и конкурсов в Москве, Санкт­Петербурге, Сочи, Ялте. Вокальный ансамбль уже выпустил четыре музыкальных альбома. Э. Жукова также работает с маленькими артистами, воспитывает будущую смену для «Созвездия» в вокальной студии «Соловушки».

А вот артисты студии спортивного танца «Экстрим» неизменно радуют зрителей жанровой широтой своего творчества: классический бальный и спортивный танец, а также брейк, акробатика и художественная гимнастика. Коллективом руководят мастер спорта по художественной гимнастике Наталья Грудницкая и мастер спорта по акробатике Николай Шеин. В этом году «Экстрим» отметил свое пятилетие. Коллектив не раз выезжал за пределы Ставрополя и края и становился лауреатом всероссийских конкурсов и фестивалей. Во время выступления «Экстрима» у многих зрителей просто перехватывает дыхание. Ансамбль не случайно носит своё название. Танцы действительно экстремальны, а пластикой и техникой артистов невозможно не восхищаться.

Открыла концертную программу «Созвездие талантов» дебютантка, солистка детской вокальной студии «Соловушки» Юлия Новохатская. Её задорная песня «Яблонька» зарядила публику хорошим настроением на весь вечер.

Можно сказать, что концерт прошел на ура. Восторженными овациями публики были встречены выступления Павла Абрикосова, Алины Харченко, Анны Петровой и других участников «Созвездия». Чувствовалось, что публика пришла не ради того, чтобы праздно провести время. Зал чутко сопереживал происходящему на сцене. Надо сказать, что текст песни «Долетим мы до звезд» в исполнении Александра Рыльцева даже заставил зрителей притихнуть и задуматься. Выступление этого молодого артиста вызвало в зале бурные аплодисменты. А когда ансамбль «Созвездие» исполнял песню «Когда закончится война», на глазах зрителей появились слезы.

Никто в зале не подозревал, что к ребятам из «Созвездия» обратится известный композитор Александр Журбин, с которым во время концерта была установлена прямая связь. Он выразил свое признание молодым артистам, которые так проникновенно исполняют его песни.

«Созвездие талантов», сиявшее в тот вечер на сцене Дворца культуры и спорта, доказало, что вовсе не обязательно быть профессиональным артистом, чтобы приносить настоящую радость зрителям.

Елена ЯЛОВАЯ,

Елена МОЛЧАНОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов