В спасательном мастерстве тоже соревнуются

Елена Павлова
На выходных у Немецкого моста, что близ Ставрополя, было многолюдно. Спасатели Ставропольского поисково-спасательного отряда развернули базовый лагерь. Наготове лежали альпинистское снаряжение и средства для транспортировки пострадавших.

К счастью, курсировавшие по дачному бездорожью машины спасотряда, насторожившие горожан, проживающих в этом районе, спешили не на ЧС. На мосту ставропольскими спасателями проводились соревнования по спасательной технике на Кубок Александра Новиченко. Соревнования стали традиционными. Именно так отряд уже четвертый год подряд почитает память сослуживца Александра Новиченко, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей. Программа соревнований была интересна как профессионалам, так и начинающим спасателям из числа студентов и школьников. Задача у всех была одна – продемонстрировать владение спасательной техникой. А вот условия в зависимости от классов, в которых выступали команды, были разные. На стилизованном горном рельефе, которым послужили стены Немецкого моста, работали профессионалы. Здесь число зрителей было самым многочисленным. Профессиональное мастерство как показательное выступление в прохождении трасс демонстрировали сами спасатели — устроители соревнований. Дальше все пошло в соревновательном духе и борьбе за минуты. Кубок за первое место среди профессиональных отрядов увезла команда из Невинномысска.

Соревнования открыл начальник ГУ МЧС по Ставропольскому краю генерал Игорь Одер. Он дал высокую оценку сложившейся традиции и позитивному примеру уважения к памяти погибшего коллеги, явившего собой достойный пример профессионализма и мужества, на которых будет воспитано не одно поколение спасателей.

Л. Анисимова,

Ставропольский ПСО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов