В список бесплатных лекарств включены дорогостоящие препараты для химиотерапии

.

С 2019 года онкобольные будут их получать для лечения как в условиях круглосуточного, так и дневного стационаров. Эти препараты включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).


В программе госгарантий  оказания медицинской помощи на 2019 - 2021 годы также впервые появились нормативы по профилю «онкология» в объемах помощи, оказываемой в дневных и в круглосуточных стационарах, и их финансового обеспечения. Сроки ожидания диагностических мероприятий сокращены вдвое.


В рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет создан регистр онкобольных. Он поможет отслеживать лечение пациента начиная с постановки диагноза. Будет ужесточен контроль применения единого порядка оказания помощи онкобольным, который утвержден Минздравом России. Контролировать качество и своевременность лечения будут не только органы управления здравоохранением и Росздравнадзор, но в первую очередь страховые компании и территориальные фонды ОМС.


Для повышения доступности медицинской помощи и сокращения сроков ее ожидания в крае предусмотрено создание центров амбулаторной помощи онкобольным. Это позволит человеку с подозрением на онкологию пройти полное обследование и получить диагноз в течение
14 дней.

онкобольные, нацпроект «Здравоохранение»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости