В США вводится в обращение новая стодолларовая купюра

Юрий Василенко

Федеральная резервная служба США запустила в обращение новую стодолларовую купюру, сообщает Газета Ру. На ней появилось больше опознавательных знаков, которые должны защитить банкноту от подделок, но остался неизменным портрет Бенджамина Франклина, который размещается на купюре с 1928 года.

Особенность новой купюры заключается в усиленных мерах защиты от фальшивомонетчиков. Именно из-за этого купюра получила новый дизайн. На ней останется портрет Бенджамина Франклина, но теперь, кроме доминирующего зеленого цвета, на купюре будет больше цветов. Однозначно она станет более яркой. Среди нововведений от подделки — трехмерная синяя полоса с меняющимися при наклоне изображениями, которые трансформируются при наклоне из колокольчиков в число 100.

Также на новой банкноте появилось изображение чернильницы, на которой, в свою очередь, изображен колокол свободы. При наклоне он также меняет цвет. Справа на купюре размещено водяное пятно, на котором при правильном освещении появляется портрет Франклина — символ стодолларовой купюры с 1928 года.

ФРС США отдельно отмечает, что купюры образца 1996 года будут действительны во всем мире. Это делается для того, чтобы избежать инцидентов — в прошлый раз при замене денег в ряде азиатских стран купюры в 100 долларов признали недействительными и отказались менять на новые.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов