В Ставрополь едут звезды

В Ставрополь едут звезды
С баннеров и перетяжек вот уже несколько дней на ставропольцев смотрит «Золотой Орфей» – символ телевизионной премии ТЭФИ. Неужели к нам приедут телевизионщики со всей страны? А кого можно будет увидеть на улицах Ставрополя из известных мастеров? Конкурс – это только церемония награждения «лучших из лучших»? А статуэтка действительно очень тяжелая? Зачем все это нужно нашему краю? - сразу задались вопросами жители Ставрополя. 

- К нам действительно едут телевизионные журналисты из 103 компаний, - рассказал нам генеральный директор телекомпании АТВ Валерий Голубовский. - Отборочный тур конкурса по направлению «Информационное телевещание» проходит на Ставрополье по приглашению губернатора края. Мы стали организатором всероссийского конкурса в Ставрополе потому, что я являюсь членом Академии Российского телевидения, и потому, что проведение этого конкурса очень престижно. Сейчас идут последние приготовления. Хочу сразу прояснить: конкурс «ТЭФИ – Регион» - это не столько церемония с вечерними платьями и костюмами, это больше разбор программ, обмен мнениями, возможность увидеть телевизионных мастеров первого дивизиона и получить от них резюме на свои работы. Среди участников мы ждем телеведущего канала «Россия» Эрнеста Мацкявичуса, обозревателя телекомпании НТВ Владимира Кондратьева, комментатора «Первого канала» Антона Верницкого, главного редактора телеканалов «Russia Today» Маргариту Симоньян. Их всех можно будет в течение трех дней увидеть в Ставрополе. Более того, впервые в рамках конкурса мы пригласили телевизионщиков со всего Северо-Кавказского округа. Многие из редакторов и журналистов никогда не принимали участие в конкурсе такого ранга. 

В нашем городе пройдет полуфинал. В 11 номинациях, таких как «Лучшая информационная программа», «Ведущий информационной программы», «Интервьюер», жюри выберет тройки сильнейших, а окончательное подведение итогов пройдет в городе Светлогорске Калининградской области в конце апреля. Именно там будут вручаться статуэтки.

- Кстати, о тяжести самого приза. Статуэтка действительно весит около 6 килограммов, - поделилась лауреат премии «ТЭФИ - Регион-2007» в номинации «Интервью» Ольга Тимофеева. - Но гораздо тяжелее ее получить. Твою работу разбирает вся страна. И даже выход в финал – уже победа. Я четырежды выходила в финал, но расстроилась лишь однажды – когда получила статуэтку. Тогда я поняла, что нужно предлагать новые форматы, самой двигаться вперед и предлагать новые подходы зрителю. Сегодня я пытаюсь самые важные темы делать интересными.

- А зачем все это нужно нашему краю?

- О нас узнают во всей стране, ведь к нам едут те мои коллеги, которые в том числе формируют общественное мнение в других регионах. Мы сами сможем сравнить свой уровень, многое узнать не только о наших соседях, но и о жизни в самых отдаленных областях страны. И самое главное – привлечем внимание зрителей к региональному информационному вещанию. Ведь задача любого телевидения – не только развлечение, но и качественное информирование о происходящем вокруг. А как сделать подачу материала интересной – это уже задача всех, кто приедет на ТЭФИ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов