В Ставрополь съехались борцы

В Ставрополе состоялось торжественное открытие первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, посвященного памяти первого главы администрации Ставропольского края Евгения Кузнецова. В церемонии принял участие губернатор Валерий Зеренков, сообщает пресс-служба главы региона.

В Ставрополь съехались борцы

В своем приветственном слове глава края напомнил о личности первого в новой России руководителя Ставрополья.

– Это был особенный человек, очень мощный, с живым, настоящим сердцем. Ему много пришлось бороться в политике – за достойную и спокойную жизнь людей на Ставрополье, – сказал губернатор.

Валерий Зеренков, сам посвятивший вольной борьбе около девяти лет и заслуживший звание кандидата в мастера спорта, пожелал успеха участникам состязания, которые приехали в Ставрополь бороться за право представлять СКФО на чемпионате России.

– Желаю вам отличных результатов! Не жалейте сил, покажите, на что вы способны! – сказал он.

Он также отметил, что в этом году на Ставрополье планируется ввести в строй три крупных спортивных объекта – спорткомплексы в Зеленокумске и Кисловодске, где будут предусмотрены залы для занятия борьбой, а также ледовый Дворец в Невинномысске.

По инициативе Валерия Зеренкова в 2013 году в крае будут построены 29 комплексных спортплощадок. В 2014 году планируется открытие крупного спортивно-оздоровительного комплекса в Ставрополе.

С приветствием к спортсменам обратились президент краевой Федерации спортивной борьбы Олег Дуканов, вдова Евгения Кузнецова Нелли Кузнецова, прозвучали другие выступления.

Валерий Зеренков вручил краевые награды и благодарственные письма лучшим ставропольским спортсменам и тренерам по спортивной борьбе. Среди награжденных – чемпион Европы тяжелоатлет Давид Беджанян и заслуженный тренер России Владимир Книга, которого губернатор также поздравил с 60-летием.

* * *

В Ставрополь съехались борцы

Центральным моментом церемонии открытия чемпионата стало поднятие Российского флага под звуки Государственного гимна. Почетные гости, участники и болельщики соревнований стоя встретили символы России. Исключением стал один из зрителей, прибывший на выступление спортсменов своего региона.

Валерий Зеренков призвал молодого человека к порядку и уважению:

– Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы – сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!

Присутствующие поддержали губернатора громкими аплодисментами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов