В Ставрополь впервые доставлен Благодатный Огонь

Елена Павлова
В Ставрополь впервые доставлен Благодатный Огонь
Как сообщила пресс-служба Ставропольской епархии, к началу вечернего богослужения 1 мая в Ставрополь был доставлен Благодатный Огонь, сошедший в Великую Субботу, 30 апреля, в иерусалимском храме Воскресения Христова.

Как известно, это чудо происходит на протяжении шестнадцати веков. Огонь нисходит ежегодно в Великую Субботу по молитве православного патриарха.

В нынешнем году Огонь был первоначально доставлен русскими паломниками в Москву, в храм Христа Спасителя, а затем переправлен в Ставрополь в специальной лампаде. Это случилось впервые в истории города и епархии.

В Андреевский кафедральный собор Огонь внес епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, которому сопутствовал депутат краевой Думы Василий Зиновьев. После краткого слова, обращенного к многочисленным верующим, пришедшим встретить святыню, епископ Феофан возжег от лампады с частицей Благодатного Огня свечи и начал передавать их прихожанам. Люди все шли и шли, и Владыка возжигал все новые и новые свечи.

По окончании вечерни епископ Феофан благословил всех верующих традиционными пасхальными куличами и яйцами. Их для кафедрального собора, как и для других храмов города и края, передал благотворительный фонд Дмитрия Кузьмина. Кстати, это уже стало доброй традицией. Фонд активно сотрудничает со Ставропольской епархией вот уже в течение нескольких лет.

Своего епископа поздравили с Пасхой прихожане и священнослужители, воспитанники воскресной школы и православной гимназии, студенты Северо-Кавказского государственного технического университета и Ставропольской духовной семинарии.

Фото пресс-службы

Ставропольской епархии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов