В Ставрополе 255 семей обманутых дольщиков восстановлены в правах

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев совместно с руководителем управления  Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерием Савченко провели итоговое заседание  рабочей группы по вопросам проблемных объектов долевого строительства жилья. В заседании приняли участие, представители правоохранительных органов, руководители профильных комитетов администрации города, ресурсных организаций, застройщиков и инициативных групп дольщиков.        

Как прозвучало, проблема обманутых дольщиков  в Ставрополе постепенно решается. Главный итог уходящего года - в соответствии с графиком, утвержденным губернатором Ставропольского края, введены в эксплуатацию три  проблемные многоэтажки,  восстановлены в правах 255 семей.

На заседании детально проанализировали  выполнение сроков строительства оставшихся объектов,  в числе которых многоквартирные дома по улицам  Серова, 482а, Пригородной, 251а, Шпаковской, 117а, Чехова, 67, проезду Восточному, 8, а также состояние дел по восстановлению в правах дольщиков домов по улицам Тюльпановой, 10 и 12, Города-побратима Безье, 15а, и Шпаковской, 121.

Отмечено, что в целом план-график строительных работ  по всем объектам соблюдается. Городские власти наладили тесное взаимоотношение с представителями дольщиков жилья и  совместными усилиями сегодня решают все юридические и организационные нюансы.

Участники заседания наметили дальнейшие системные действия по завершению строительства проблемных объектов.

- Главная задача, чтобы люди, ставшие заложниками «серых» схем, получили долгожданные ключи от квартир. Ни один из обманутых дольщиков не останется без внимания,

- подчеркнул Андрей Джатдоев, подводя итоги.

Андрей Джатдоев, обманутые дольщики, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости