В Ставрополе более 14 млн рублей задолженности по НДФЛ взыскали с предприятий

В мэрии Ставрополя состоялось заседание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий в сфере оплаты труда и легализации заработной платы, на котором заслушали руководителей организаций, имеющих задолженность по НДФЛ, и тех, кто выплачивает своим сотрудникам зарплату ниже величины прожиточного минимума.

Члены комиссии тщательно проанализировали финансовое положение  организаций, попавших в поле зрения. Их представителей обязали в конкретные сроки расплатиться со всеми  долгами, не дожидаясь соответствующих санкций.

Такая муниципальная практика  дает свои плоды. По  результатам работы комиссии в 2017 году уже погашена задолженность по налогу на доходы физических лиц в сумме более 14 млн руб. во все уровни бюджетов, в том числе в бюджет города Ставрополя около 3 млн.

Особое внимание члены комиссии уделяют фирмам, в которых, по данным налоговых органов, доходы высокие, а зарплаты низкие, что может свидетельствовать о наличии «серых» зарплатных схем.

Из 15 приглашенных для дачи объяснений на заседание в этот раз явились только трое руководителей. К тем, кто проигнорировал приглашение, по решению членов комиссии будут приняты  меры, предусмотренные законодательством, в том числе проверки инспекцией труда, налоговыми органами, органами МВД в части экономических преступлений.

Остроту этой проблемы усиливает тот факт, что с низким официальным заработком работнику едва ли удастся накопить на достойную пенсию. При всем при этом от полноты и своевременности уплаты налогов зависит судьба многих социально  значимых проектов, реализуемых на территории города. Поэтому всем необходимо помнить:  зарплата в «конверте» - будущее без социальных гарантий.

взыскание, задолженность, администрация Ставрополя, НДФЛ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости