В Ставрополе будут новые газоны и клумбы

Успеет ли Ставрополь завершить все работы по благоустройству, намеченные к майским праздникам, обсуждали вчера в администрации краевого центра.
Вице-мэр Игорь Бестужий, проводивший заседание городского оргкомитета по подготовке к Дню края, выразил обеспокоенность тем, что не все работы будут завершены к 1 Мая – первому праздничному дню в череде майских дат. В частности, 33 вазона для клумб будут привезены из Санкт-Петербурга к 4 мая, а к 9 мая будет высажен новый газон и отремонтирована система полива на площади Ленина. 
Наряду с положительной динамикой последней недели приведён в порядок памятник Солдату, убраны рекламные щиты у памятника Ангел, восстановлено ограждение вокруг недостроенного кинотеатра «Экран». 
Были отмечены и отдельные недостатки: невысокие темпы и качество ремонта тротуара на бульваре Ермолова, непрезентабельный внешний вид ряда остановочных павильонов в центре города, отсутствие надлежащих газонных ограждений в местах прокладки нового асфальта. 
Выразив уверенность, что к Дню края, который будет праздноваться 16 мая, все работы будут выполнены, вице-мэр потребовал ускорить согласование и проведение работ по покраске фасадов ряда зданий по проспекту Октябрьской Революции. 
Закрывая заседание, Игорь Бестужий назначил следующую встречу членам оргкомитета прямо на площади Ленина: «Затягивать и волокитить эту деятельность нельзя. Мы вместе пройдём по городу и скорректируем работы», - сказал он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Закрывая заседание, Игорь Бестужий назначил следующую встречу членам оргкомитета прямо на площади Ленина: «Затягивать и волокитить эту деятельность нельзя. Мы вместе пройдём по городу и скорректируем работы», - сказал он." Вот это правильно.Да и самой площадью пора бы заняться.По-моему, уже в самых бедных республиках Северного Кавказа центральные площади уже давно выложенны брусчаткой, а у нас до сих пор старый с трещинами асфальт.Да и улица Морозова сразу же за Театральным кафе выглядит грустновато,как то не по столичному.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И насчет остановок, правильно Бестужий заметил. Новый остановочный павильон напротив Театрального кафе достаточно компактный и эстэтичный,однозначно - это шаг в правильном направлении.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Михаил, Вы случайно не агент Бестужего?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ЗатопчЮт
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какая гармония - разбитые в попу дороги и клевые клумбы!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"разбитые в попу дороги и клевые клумбы!" майкл жжот))))) а как это дороги разбивают "в попу"? видимо, вам, майкл, это как никому известно)))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
не смешно
Неизвестный
И че так некоторым придуркам хочется блеснуть своим убогим красноречием? Михаил, практически единственный, который пишет по-делу! Нет, из всего надо балаган устроить! Дебилы! Пишите в он-лайн переписку (нажать окно слева),там вас никто не увидит, с вашим плебейским юмором.
Неизвестный
Возмущаюсь +100.только пишут не дебилы,а дебил в одном лице.
Неизвестный
Всегда есть кто-то, кто знает намного больше, чем "умный Михаил". Поэтому над его "глубокомыслием" немного иронизируют. В таком "балагане" нет ничего предосудительного. Это, кстати, и есть самое любимое в народе формотворчество. Ну а "Джексон и К", конечно, не фонтан! Петросян энд Задорнов местного разлива...
Неизвестный
Сами вы придурки. мне, например, пофиг на Бестужих и прочих. Подумайте мозгом - что для города важнее: дороги с пробками или клумбы с газонами, где ваши собачки гадят?
Неизвестный
Да, агент Бестужего, поясните, сколько быбла подняли подрядные организации на павильоне возле кафе "Театральное" и сколько городу обошлось это компактное, эстетичное сооружение? Что, сил у Вас не хватило незаконную домяру на остановке ул. Пушкина/Мира снести? Да, куда Вам...
Неизвестный
Собачки у меня нет, дороги для города важны, но и газоны и клумбы тоже - это красиво. Про сарай на остановке Пушкина-Мира только ленивый не писал даже здесь, в комментах. И про бабло и про все. Вот и вы пишите по сути, в более или менее печатных выражениях, конкретно, чтобы нам читать было ясно, понятно и не противно. Мы ведь тут сами пишем, сами и читаем, хотя, говорят, в администрации тоже читают. Кстати, а к кому была претензия о сносе этого мрачного сооружения на Пушкина-Мира? У кого сил не хватило? Сомневаюсь, что сюда пишут те, которые принимают или исполняют такие решения.А нам куда...
Неизвестный
В администрации, конечно, читают не все, но те, КОМУ НАДО, очень даже читают. И реагируют, ставя в известность тех, КТО МОЖЕТ...
Неизвестный
На мой взгляд,достаточно странная позиция противопоставлять ремонт дорог и обустройство клумб,и газонов.Что касается нового остановочного павильона на Артема,естественно он имеет определенную стоимость,как и любой объект.Ежедневная санитарная очистка города тоже стоит не малых денег,но это не значит,что от нее нужно отказаться.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов