В Ставрополе чествовали именных стипендиатов главы города

.

В канун Дня города и края в мэрии Ставрополя провели торжественную церемонию присуждения стипендий главы города самым лучшим и ярким представителям ставропольской молодежи.

В этом году именных стипендий удостоены 43 номинанта. Среди них – студенты высших и средних учебных заведений, воспитанники кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова, юные спортсмены, художники и артисты, слушатели Ставропольской духовной семинарии. Все они добились высоких результатов как на городском и краевом, так и на всероссийском и международном уровнях, внесли весомый вклад в развитие науки, культуры, спорта, боевой подготовки и военно-патриотического воспитания.

Именные стипендии вручаются с 1997 года и выплачиваются ежемесячно весь учебный год.

– Каждая стипендия – это не только признание заслуг, но и большая ответственность. Вы, безусловно, лидеры. Ваши успехи и открытия заполнят славные страницы истории города, вы – наше будущее, и вам завтра вершить судьбу не только Ставрополя, но и всей страны, – обратился с напутственным словом к молодежи Иван Ульянченко.

В разные годы обладателями именных стипендий становились Анна Булгакова – серебряный призер по метанию молота на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, и Евгений Кузнецов – обладатель «серебра» по прыжкам в воду на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, чемпион мира, пятикратный призёр чемпионатов мира, 8-кратный чемпион Европы.

именная стипендия главы города, День города и края - 2020

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости