В Ставрополе чествовали молодых стипендиатов администрации города

.

По сложившейся традиции, начиная с 1996 года, в канун Дня города в столице края проводится торжественная церемония чествования молодых стипендиатов администрации Ставрополя

Именные стипендии присуждаются за активное участие в общественной жизни города, высокие достижения в области науки, культуры, спорта, а также победителям и призерам различных конкурсов исполнительского мастерства, активным участникам молодежных и студенческих общественных организаций и объединений. Словом, самым лучшим и ярким представителям молодежи, которой славен Ставрополь.

В этом году стипендий удостоены 43 номинанта. Среди них – студенты высших и средних учебных заведений, внесшие вклад в развитие науки, школьники, в числе которых воспитанники кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова, достигшие высот в боевой подготовке и военно-патриотической работе, юные воспитанники спортивных школ и слушатель Ставропольской духовной семинарии.

Все они добились высоких результатов как на городском, региональном, так и на всероссийском и международном уровнях.

Среди них отличница учебы, обладатель третьего разряда по парашютному спорту, победитель соревнований по легкой атлетике Анастасия Дубовикова, член юниорской сборной России по классическому и пляжному гандболу, многократный участник чемпионатов Европы в составе сборной России Никита Ильтинский, студентка медицинского университета, обладатель гранта молодежного Северо-Кавказского форума «Машук» Людмила Сотникова, учащийся детской школы искусств, лауреат всероссийских и международных конкурсов Михаил Лысогоров, курсант Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, отличник учебы Андрей Журавлёв и другие.

Напутствуя стипендиатов, глава Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что сегодня в нашем городе подрастает поколение, с которым мы связываем будущее страны. Все нынешние стипендиаты, несмотря на юный возраст, успели отличиться и внести свою лепту в копилку достижений города, а стипендия администрации Ставрополя, без сомнения, станет дополнительным стимулом новых успехов и побед.

именные стипендии, администрация Ставрополя, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости