В Ставрополе депутаты заботятся о комфорте горожан

.
Встреча с жильцами близлежащих домов, благоустройство
Встреча с жильцами близлежащих домов

Жилой двор по улице Ленина, 328/13, находится в низине. Раньше после дождя здесь было ни проехать ни пройти. Проблему решили с помощью городской программы по облагораживанию придомовых территорий.

«Проблемы этого участка – отсутствие хорошего асфальта и дренажных отверстий. Хуже всего приходилось в сезон дождей. Весной и осенью вода скапливалась у подъездов, подмывая стены и фундамент многоэтажек. Теперь с этим покончено», – оценил проделанную работу депутат городской Думы Александр Резников.

Старожил одного из подъездов Нина Ефимовна рассказала, что раньше лужа на так называемом «пятачке» сохла настолько долго, что стала уютным домом для лягушек. Теперь, когда от лужи не осталось и следа, от пенсионерки можно услышать лишь слова благодарности.

Укладка асфальта, благоустройство возле подъездов – на сегодняшний день эти работы полностью завершены, но во дворе есть ряд других, не менее проблемных участков. Старая детская площадка и обветшалый парапет тоже требуют внимания. Во время беседы с жильцами Александр Резников заверил, что при первой же возможности просьбы граждан будут полностью удовлетворены.

Александр Резников говорит: «Первоочередные – это те работы, которые были недоделаны в этом году, по дворам. Мы будем стараться именно эти задачи ставить на первое место».

Для того чтобы ремонт провели в конкретно взятом доме, нужно подать заявку с подписями большинства жителей. Но одного этого недостаточно. Активным жильцам следует следить за ходом программы, а также за состоянием собственного двора. По убеждению старожилов, если самим облагораживать территорию, периодически выходить на субботники, окрашивать лавочки и детские качели, то помощь от властей потребуется минимальная.

благоустройство, Ленинский район, депутаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов