В Ставрополе действуют медицинские мошенники

С таким предостережением выступил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Ставропольскому краю (ТФОМС СК).

Вам еще не звонили по телефону с приглашением пройти бесплатную диагностику сердечно-сосудистых и других заболеваний? Причем по полису  обязательного медицинского страхования или в рамках государственной программы. Ни в коем случае не соглашайтесь. Краевой фонд ОМС предупреждает: это псевдомедицинский центр. Стоит вам пройти здесь  обследование на «инновационном» оборудовании, и вас огорошат наличием  серьезных проблем со здоровьем. Вслед за этим  настоятельно рекомендуют дорогостоящее, зато «чудодейственное» лечение. Правда, с оформлением договора о платном медицинском обслуживании.

Опасность таких якобы медицинских центров – не только финансовые убытки и кредитная кабала для пациентов. Это ещё и вера в сомнительное лечение, из-за которого человек может отказаться от традиционной терапии или получить опасное для жизни осложнение.

Специалисты территориального фонда ОМС предупреждают: если вам звонят с предложением бесплатных медицинских услуг не из вашей поликлиники, проверьте, работает ли эта медицинская организация в системе обязательного медицинского страхования (список здесь) и есть ли у нее лицензия на осуществление медицинской деятельности. Прежде чем заключить договор об оказании платных медицинских услуг, свяжитесь со своей страховой медицинской организацией по телефонам, указанным в медицинском полисе или на сайте фонда (ссылка здесь) или позвоните по телефону единого контакт-центра системы ОМС в Ставропольском крае 8-800-707-11-35 (звонок бесплатный). Специалисты проконсультируют вас и, если необходимо, помогут в организации обследования и лечения.

ТФОМС СК напоминает: в поликлинике, к который вы прикреплены для обслуживания, можно бесплатно пройти диспансеризацию или проконсультироваться у специалистов по полису ОМС. Также можно обратиться в центр здоровья, где вам или вашему ребенку будет проведено обследование экспресс-методами.

Ранее "Вечерка" писала о том, как мужчина лишился денег на пластиковой карте.

мошенничество, медицина, ФОМС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости