В Ставрополе до конца года установят два светофорных объекта

Сегодня, 5 августа, отмечается международный день светофора. Первый автоматический трехцветный регулировщик движения появился в США в 1920 году. В России же светофор впервые установили спустя 10 лет в Ленинграде. Сегодня без них движение автотранспорта и

На территории города Ставрополя расположены 183 светофорных объекта: 139 транспортных; 24 - с кнопкой вызова пешеходной фазы, 20 светофорных объектов «Желтый мигающий» вблизи общеобразовательных учреждений.

Один светофорный объект может включать в себя до десяти светофоров различного назначения.

В 2019 году в Ставрополе  90 «регулировщиков», полностью вышедших из строя или не отвечающих современным требованиям, заменили, в 2020-м таких светофоров уже около 100. До конца года в краевой столице установят еще два светофорных узла с вызывной фазой для пешеходов по улице Лермонтова, 365 (парк Победы) и на пересечении улицы 45-я Параллель и переулка Пражского (МЦ Космос).

Мероприятия по устройству светофоров направлены на ликвидацию наиболее опасных точек городских дорог и повышению безопасности дорожного движения. Но не всегда светофор решает все проблемы, существующие на конкретном участке улично-дорожной сети. Так, например, появление светофора на перекрестке может привести к заторам. Поэтому при оценке необходимости его установки специалисты учитывают множество факторов. Среди них, прежде всего, интенсивность движения автотранспорта, пешеходов, пересекающих проезжую часть, количество полос и другие.

К слову, вопрос о необходимости в установке светофора решается администрацией совместно с городской Госавтоинспекцией в соответствии с регламентирующими нормативами.

светофор, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»