В Ставрополе две цыганки под предлогом снятия порчи выманили у девушки телефон и украшения на общую сумму более ста тысяч рублей

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась местная жительница, которая рассказала, что две неизвестные женщины остановили ее на улице, начали убеждать в том, что на ней и ее родных порча, которую они могут снять. Под этим предлогом цыганки выманили у девушки мобильный телефон и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила 114 500 рублей.

Задержать злоумышленниц по «горячим следам» не удалось. Однако через несколько дней сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую: ею оказалась 28-летняя жительница Курганской области, ранее судимая.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края и соседних регионов.

Уважаемые жители города Ставрополя, полиция обращает ваше внимание на участившиеся факты мошенничества. Не будьте доверчивыми, проверяйте любую полученную вами информацию. Если в отношении вас совершено преступление или вы стали его очевидцем – незамедлительно обращайтесь в дежурную часть Управления МВД России по г. Ставрополю по телефону (8652) 56-02-17, по «телефону доверия» (8652) 30-51-78 или 02 круглосуточно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Учить дураков дело неблагодарное. Пусть учатся на своих ошибках и меньше смотрят зомбоящик.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов