В Ставрополе есть разные возможности для дачников

20 льготных торговых мест круглый год на рынке, 80 бесплатных мест в летний период в торговой палатке и каждую неделю на ярмарке выходного дня.

Как город заботится о ставропольских дачниках?
Для жителей Ставрополя, желающих реализовать  излишки выращенной на дачных и личных подсобных участках продукции на городском рынке, известном в народе как Тухачевский рынок, обустроено 20 льготных торговых мест.
Также при содействии городской администрации люди, желающие реализовать овощи и фрукты со своих участков, могут прийти с ними на ярмарки выходного дня, подойти к организаторам  и разместиться там совершенно бесплатно. Это делается в интересах городских дачников, чтобы они смогли комфортно и законно реализовать свою продукцию без риска для жизни и здоровья.
Каждое лето возводится и каркасная палатка на 80 торговых мест недалеко от  «Городского рынка». С руководством предприятия достигнута договоренность об использовании мусорных контейнеров и санитарной комнаты организации. От торгующих был назначен  человек, ответственный за решение вопросов функционирования палатки. Палатка стояла все лето и была демонтирована только 7 сентября.  Расположиться в ней можно было совершенно бесплатно.
Однако далеко не все дачники  воспользовались возможностью. Многие из них продолжали  реализовывать продукцию на остановке общественного транспорта, создавая угрозу движению автобусов и маршруток, помехи при посадке и высадке пассажиров. Кроме того,  они  оставляли после себя горы мусора. На это регулярно жаловались жители близлежащих домов, все перечисленные нарушения ежедневно мониторились сотрудниками комитета муниципального заказа и торговли администрации города.
Администрация Ставрополя напоминает, что чистота и уют начинается с каждого из нас. Стихийная торговля может быть немного выгоднее, но она всегда опаснее, портит облик городских улиц и приводит к тому, что газоны и тротуары превращаются в свалку, а также несёт прямую угрозу жизни и здоровью покупателей сомнительной продукции. Не говоря уже о том, что это торговля вне закона.

Ставрополь, дачники, льготные торговые места

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости