В Ставрополе любят и ценят музыку

Валерий Манин
Апрель был отмечен двумя премьерами краевой филармонии – концертом 'По страницам любимых оперетт' и вечером скрипичной музыки.

Оперетту в нашем городе всегда любили и посещали, однако аншлаги на концертах удивили даже организаторов. Концерт 'По страницам любимых оперетт' с участием солистов Пятигорского театра оперетты заслуженных артистов РФ Н. Талановой и С. Динейкина, артистов А. Аристовой, С. Генералова и солистов Ставропольской краевой филармонии народной артистки РФ О. Мещеряковой, заслуженного артиста России Б. Бруснева, лауреата Всероссийского конкурса вокалистов И. Белой еще раз показал, что в Ставрополе любят и ценят хорошее исполнительское искусство, а слушатели скучают по музыкальному театру. Возможно, в будущем концертном сезоне филармония порадует нас оперной премьерой, уже ведутся переговоры о постановке оперы

С. Рахманинова 'Алеко'.

Другая премьера – вечер скрипичной музыки в исполнении

С. Петрова - тоже привлекла в зал филармонии большое количество слушателей, большинство из которых знают, что именно этот музыкант исполняет все самые сложные скрипичные партии в симфоническом оркестре. В нынешнем концертном сезоне в его исполнении прозвучали концерты для скрипки с оркестром П.И. Чайковского, А.И. Хачатуряна. К своему сольному концерту С. Петров готовился особо, в программу вошли новые, еще не исполнявшиеся музыкантом произведения. Партию фортепиано исполнила Н. Егорова.

Большую часть концертной программы С. Петрова и Н. Егоровой составили сочинения западноевропейских композиторов ХIХ века: Э. Грига, И. Брамса, Г. Венявского, а также скрипача и композитора Ф. Крейслера, писавшего музыку в ХIХ - XX веках в духе романтиков.

Татьяна ДИЕВА, музыковед

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов