В Ставрополе на Масленицу испекли блинного… слона

Ольга Метёлкина

В первый день календарный весны ставропольцы радостно прощались с зимой, которая накануне, после невероятно теплых дней, решила показать свой характер и в ночь на 1 марта обильно засыпала город снегом. Масленичные гулянья проходили в разных частях краевого центра, а самые массовые по традиции развернулись в парке Победы.

Александр Плотников

Здесь, на центральной площадке шумел Международный фестиваль блинов. На двух десятках подворий гостей угощали любимым народным лакомством со всевозможными начинками, медом и вареньем. В этот день можно было попробовать новинку от ставропольских кулинаров – блинные роллы. А дети с удовольствием и творческим задором занимались росписью по блинам.

Александр Плотников

Как известно, Ставрополье – родина слонов. Поэтому наряду с гигантским чучелом Масленицы еще одной ключевой фигурой на празднике стал арт-объект – блинный слон. Грех было не воспользоваться редким случаем и не сфотографироваться со съедобным двойником ископаемого южного слона.

Массовое кулинарное зрелище развернулось на главной аллее парка Победы. Сотни горожан наблюдали, как на гигантской сковороде выпекается огромный блин, который потом им предложили попробовать.

Александр Плотников

Несмотря на выпавший снег, холодно никому не было. В игровой зоне шумно и весело соревновались в ловкости дети и взрослые. Здесь проходили силовые соревнования. На сцене парка выступали творческие коллективы города.

Кульминацией праздника стало огненное шоу. Для многометрового чучела Масленицы оно было звездным часом, а сгорело за считанные минуты. С клубами дыма растворились все прошлые неприятности и неудачи. Так, по крайней мере, считали наши предки. Вот и мы с наступлением весны будем верить в лучшее.

парк Победы, арт-объект – блинный слон, Масленица, Масленица в Ставрополе, «Ставрополье – родина слонов»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»