В Ставрополе на встречной полосе едва не сбили пешехода

Нарушение зафиксировала система автоматической фиксации административных правонарушений.

На пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина краевого центра автомобиль при повороте выехал на встречную полосу и при этом едва не сбил пешехода, которому пришлось уворачиваться от невнимательного автолюбителя. Только после того, как водитель увидел движущийся ему навстречу транспортный поток, он понял, что свернул не на ту полосу.

За рулем находилась 52-летняя гражданка, ей теперь грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Ставропольского края в очередной раз предупреждает участников дорожного движения о том, что в крае действуют 132 камеры фиксации административных правонарушений, которые «следят» не только за соблюдением скоростного режима, но и за выездом на встречную полосу, непредоставлением преимущества в движении пешеходу, проездом на запрещающий сигнал светофора и выездом за стоп-линию, нарушением движения по полосам.

В автоматическом режиме камеры сохраняют фото- и видеозапись. До 1 декабря в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах края будут установлены еще 88 систем автоматической фиксации нарушений.

Читайте также: Водитель из соседнего региона без прав погиб в аварии на Ставрополье.

камеры фото видеофиксации, встречная полоса, выезд на встречку, Ставрополь, ДТП, безопасность дорожного движения, авария, видео

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости