В Ставрополе начала работу первая «Школа больничных клоунов»

.

Проект «Школа больничных клоунов» стал одним из победителей конкурса грантов администрации Ставрополя. Организаторами Школы выступило Общество православных врачей Ставропольского края.

Помогает больным ребятам команда волонтеров, в которую входят профессиональные аниматоры города и студенты Ставропольского училища искусств. Ставропольские больничные клоуны психологически отвлекают детей – разгружают в предоперационный период и непосредственно после операции и реанимации.

Главная задача «смехотерапевтов» – сделать так, чтобы обессилевшие от тяжелой болезни и лечения дети улыбнулись. В арсенале волонтеров – драматургия и пантомима, эстрада и цирк, иллюзион и даже психология. Есть у них непреложное правило – в любое время и при любых обстоятельствах находиться в хорошем настроении.

В августе этого года клоуны-лекари посетили со спектаклем «Бабочки в чемодане» отделение гематологии Ставропольской краевой больницы, коррекционный детский дом № 9, Дом ребенка и Ставропольский санаторий «Дружба».

дети, клоуны, больница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов