В Ставрополе начинают выпускать легковые автомобили

 

В Ставрополе начинают выпускать легковые автомобили
Сегодня в Ставрополе на базе завода «Автоприцеп-КамАЗ» торжественно открылась новая линия по сборке легковых автомобилей. 

На Ставрополье пошли нетрадиционным путем: решили не открывать очередную линию по сборке иномарок, а помочь отечественному автопрому, для чего возродили к жизни первый русский серийный автомобиль «Русобалт». Теперь это будет современная городская малолитражка с экономичным расходом топлива. В комплектации «люкс» предусмотрены шесть подушек безопасности, литые диски, кондиционер, гидроусилитель руля, электропакет, центральный замок, кожаный салон, DVD-проигрыватель и даже бортовой компьютер. Комплектация эконом-класса, конечно, скромнее, но соответственно и стоимость будет существенно ниже — от 200 тысяч рублей. Современный «Русобалт» ни в чем не уступает популярным в России недорогим иномаркам, а некоторых даже превосходит по ходовым качествам: например, разгон до 100 км/ч составляет всего 8 секунд.

«Русобалт» будет выпускаться с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра. Шумоизоляция салона отвечает всем мировым стандартам. Инновационные способы окраски кузова позволяют существенно замедлить коррозийные процессы, а цвета при этом будут самые разные. Так, предусмотрен выпуск автомобилей розового перламутрового цвета специально для блондинок.

 Ставропольцам новые автомобили будут продаваться прямо с завода по сниженным ценам, также можно будет воспользоваться программами льготного кредитования. Первый «Русобалт» сойдет с линии уже через месяц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
это что типа с 1 апреля.!?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов