В Ставрополе названы лауреаты «Российской студенческой весны»

Лариса Ракитянская

В Ставропольском Дворце культуры и спорта прошла торжественная церемония награждения лауреатов XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»

В течение трех конкурсных дней 2700 участников из 80 регионов страны боролись за право называться самыми талантливыми студентами по семи направлениям программы РСВ: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы». Жюри - известные российские актёры театра и кино, хореографы, артисты, режиссёры, продюсеры – отсмотрели более 870 номеров и работ. И наконец настал долгожданный момент.

: Помощник депутата ГД РФ Станислав Стаценко зачитал приветственный адрес депутата Государственной Думы РФ Александра Ищенко лауреатам РСВ.
: Помощник депутата ГД РФ Станислав Стаценко зачитал приветственный адрес депутата Государственной Думы РФ Александра Ищенко лауреатам РСВ.

Поприветствовав участников фестиваля, помощник депутата Госдумы РФ Станислав Стаценко зачитал приветственный адрес депутата Государственной Думы РФ Александра Ищенко лауреатам РСВ, который отметил, что уже 26 лет фестиваль собирает инициативных и талантливых представителей студенчества из самых разных уголков нашей огромной страны. «Российская студенческая весна» – самая массовая программа поддержки одаренной молодежи, развития студенческого творчества, эстетического воспитания, сохранения и популяризации культурного наследия народов России. Умная, образованная и талантливая молодежь – это будущее нашей страны. Такие проекты являются демонстрацией таланта и мастерства, предоставляют прекрасную возможность для плодотворного общения, обмена опытом, обретения новых друзей, убежден А. Ищенко.

Поздравила студентов и заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, подчеркнув, что город Ставрополь отдал участникам студвесны всю свою душу и сердце, а они точно так же ответили нам. Программы были у всех изумительные, участники – самые талантливые. Каждый, кто был на этой студвесне, получил огромное удовольствие от того, что  собрались все вместе.

Читайте так же: «Студенческую весну» в Ставрополе встречали в «Городе мастеров».

К ребятам, которые не станут в этом году лауреатами, обратилась исполнительный директор программы и фестиваля РСВ Ирина Карих:

- На самом деле вам очень крупно повезет. Потому что это будет большой импульс для того, чтобы вы доказали, что вы действительно самые лучшие. Очень часто бывает, когда мы чего-то не достигаем, мы собираем все силы и волю в кулак и показываем, что мы достойны большего и добиваемся этого...

По итогам XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» были вручены более 250 наград лауреатов I, II, III степеней и специальных призов по всем семи направлениям РСВ.

На сцене - лауреаты в номинации «Журналистика».
На сцене - лауреаты в номинации «Журналистика».

Лучшую региональную программу и обладателей Гран-при по направлениям по традиции объявили на гала-концерте фестиваля, который прошел субботним вечером в Ставрополе. Здесь же был назван и регион, в котором пройдет «Российская студенческая весна» 2019 года: честь провести следующий фестиваль выпала Пермскому краю.

А в финальном шоу зрители увидели самые яркие номера фестиваля.

Начался концерт современным блоком. На сцену по очереди вышли музыканты, вокалисты, танцоры, театралы, битбоксеры. Участники выступили с уличными  и  эстрадными композициями. В одном из отделений гости насладились творчеством участников разных национальностей России. Праздничный марафон продолжили акробатические номера со световыми эффектами, постановки  коллективов оригинального жанра. Одним из трогательных моментов стал запуск «венка дружбы» из воздушных шаров, а на площади появился один из символов фестиваля – Тифлисские ворота.

Читайте так же: Губернатор Ставрополья поблагодарил волонтёров штаба «Студенческой весны».

Радуются победе лауреаты номинации «Оригинальный жанр»...
Радуются победе лауреаты номинации «Оригинальный жанр»...

Самой волнительной частью вечера стало награждение обладателей Гран-при «Российской студенческой весны». В «Оригинальном жанре» победу присудили артистам студии эстрадно-циркового искусства «Вертикаль» из Ставропольского края. Гран-при в «Театральном направлении» отправился в Саратовскую область благодаря литературно-поэтической студии «Слово». В «Музыкальном направлении» высшей награды удостоилась вокалистка из Ямало-Ненецкого автономного округа Снежана Хороля. В «Танцевальном» сильнейшими оказалась студия хип-хопа из Краснодарского края «Dance Code». Лучшим среди журналистов стал Кирилл Герасимов из Саратовской области. 

Подвели итоги и в главной номинации - «Региональная программа». Третье место заняли Ярославская и Калужская области, а также  студенты из Татарстана, которые рассказали о традициях и мифах несуществующего кульбарского народа.

Второе место разделили Ханты-Мансийский автономный округ и Кемеровская область. Первое место по праву завоевал Ямало-Ненецкий автономный округ с запоминающийся работой «Сибириада». Самую высокую награду – Гран-при направления «Региональная программа» - заслужили студенты  Ростовской области.

В конце мероприятия огласили результаты общекомандного зачета. Лауреат третьей степени — Ханты-Мансийский автономный округ,  лауреаты 2-й степени - Саратовская область;  лауреат 1-й степени - Кемеровская область. Гран-при в общекомандном зачёте разделили Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий АО. 

Награды вручили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий.

Глава края поблагодарил волонтеров за  самоотверженную работу, а ректоров вузов - за оказанное содействие.

- Самые большие слова благодарности - тем людям, которые приехали в Ставрополь и на пять дней сделали его студенческой столицей России. Дорогие наши гости, вам огромное спасибо, - обратился он к участникам студенческой весны.

А  Павел Красноруцкий назвал фестиваль одним из самых лучших за всю историю его проведения.

- На студенческой весне происходит момент собственного счастья, и не важно, студент ты, ректор, гость, житель. В эти дни, согласитесь, мы были по-особенному счастливы. Спасибо студенческой весне! Я всех от лица губернатора нашего края Максима Геннадьевича Решетникова приглашаю на будущий год в Пермский край. Так будем же счастливы снова!

– сказала, принимая переходящий кубок,  заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских.

Финальным аккордом  праздника стал вокальный номер в исполнении участников РСВ и красочный салют.

итоги конкурса, XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», студенческая весна

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости