В Ставрополе обезврежено трое бандитов, КТО завершена

,,Сообщение об окончании КТО и отмене правового режима КТО (на 04:30 09.12.2017г.) 

09 декабря 2017 года с 00 часов 30 минут на части территории муниципального образования городской округ г. Ставрополь, ограниченной улицей Тельмана от улицы Пушкина до улицы Партизанской, улицей Партизанской от улицы Тельмана до улицы Серова, улицей Черняховского от улицы Серова до улицы Пономарева, улицей Пономарева от улицы Черняховского до улицы Пушкина, проводится контртеррористическая операция (КТО).

В результате проведенных мероприятий по предотвращению террористического акта, руководствуясь статьей 17 Федерального закона Российской Федерации № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», руководителем контртеррористической операции начальником Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенантом Кменным С.Л. принято решение об окончании контртеррористической операции. С 04 часов 30 минут 09 декабря 2017 года на части территории муниципального образования городской округ г. Ставрополь, ограниченной улицей Тельмана от улицы Пушкина до улицы Партизанской, улицей Партизанской от улицы Тельмана до улицы Серова, улицей Черняховского от улицы Серова до улицы Пономарева, улицей Пономарева от улицы Черняховского до улицы Пушкина, правовой режим контртеррористической операции отменяется. Ранее введенные меры и временные ограничения, вводимые в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», отменены.

В ходе проведения КТО в домовладении по адресу: пер.Симферопольский, д.4/2, была заблокирована группа лиц, планировавшая совершение террористических актов в местах массового пребывания людей. Трое вооружённых преступников обезврежены. Угроза жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам граждан ликвидирована. Потерь среди гражданского населения и участников КТО нет. Оперативная обстановка на территории СК негативных изменений не претерпела. По факту совершенного преступления продолжаются ОРМ и следственные действия.

Проведение дальнейших мероприятий по нормализации социально-политической обстановки в районе КТО осуществляется в рамках деятельности Антитеррористической комиссии Ставропольского края. 

Оперативный штаб в Ставропольском крае

КТО, антитеррор, ФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости