В Ставрополе обсудили усиление мер по профилактике распространения коронавируса

.

 В администрации Ставрополя прошло совещание с представителями крупнейших ритейлеров и руководителями городских рынков и торговых центров города. Участники обсудили меры по профилактике распространения коронавируса.

В крае свыше 17 тысяч заболевших, каждый день прирост составляет   3 - 4%. Такая статистика прозвучала на встрече от представителя краевого Роспотребнадзора. По словам специалистов ведомства, увеличивается количество случаев заражения после посещения торговых центров, закрытых рынков и магазинов, а также после поездки в общественном транспорте.

По информации комитета муниципального заказа и торговли, в городе работают свыше 4,2 тысячи объектов потребительского рынка. На каждом из них должен бы ть организован масочный режим с предоставлением бесплатных одноразовых масок и возможности обработки рук. Кроме того, необходимо измерять температуру работникам, проводить обработку контактных поверхностей, обеззараживать воздух, а также информировать посетителей и работников о важности соблюдения масочного режима и дезинфекции. Представители некоторых ритейлеров поделились своим положительным опытом, ответили на вопросы коллег о проделанной работе.

Собравшиеся единодушно пришли к мнению, что все эти действия помогут избежать крайней меры – закрытия торговых объектов. А за соблюдением санитарных правил проследят специально созданные рейдовые группы.

Размеры штрафов внушительные - гораздо выше тех затрат, которые необходимы для обеспечения мер профилактики распространения коронавируса.

Администрация города призывает всех участников торговых отношений проявить ответственность и сознательность. Ведь только вместе мы изменим ситуацию в лучшую сторону!

 

Ставрополь, в администрации, профилактика распространения коронавируса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»