В Ставрополе организована профессиональная стажировочная площадка Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

.

На базе государственного казенного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, санаторного детского дома № 12 города Ставрополя в октябре работала профессиональная стажировочная площадка Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты обсудили вопросы, связанные с подготовкой сирот к самостоятельной жизни.

В работе стажировочной площадки приняли участие руководители и специалисты организаций для детей-сирот и учреждений профессионального образования (всего 28 человек), в том числе – из Кемеровской и Вологодской областей.

Слушатели ознакомились с положительным и инновационным опытом детского дома № 12 по подготовке воспитанников к самостоятельной жизни. Был представлен опыт работы по постинтернатному сопровождению воспитанников интернатных учреждений через мастер-классы, круглые столы. Представлен и опыт работы по наставничеству. Один из дней был посвящен работе с замещающими семьями – организации их сопровождения, результативными формами работы с семьей.
Особый интерес вызвали методы по подготовке воспитанников к семейному жизнеустройству и сопровождение ребенка в период адаптации в замещающей семье. Коллеги получили кейс с обучающими материалами, обменялись мнениями.

Такие стажировочные площадки состоятся еще два раза: в ноябре и феврале 2019 года. Уже поступили заявки еще от 40 специалистов Ульяновской, Новосибирской, Челябинской, Костромской, Томской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа «Югра».

Ставрополь, Фонд поддержки детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости