В Ставрополе оштрафован арбитражный управляющий

Контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в соответствии с действующим законодательством осуществляется Управлением Росреестра по Ставропольскому краю. Специалистами управления при административном расследовании в отношении арбитражного управляющего С.А. Черниговского были выявлены нарушения в периодичности проведения собраний кредиторов.

По установленным фактам в рамках своих полномочий Управлением в отношении данного арбитражного управляющего составлен и направлен на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд Ставропольского края, рассмотрев доводы обвинения, признал действия арбитражного управляющего при исполнении обязанностей конкурсного управляющего ООО «ЭЛНА», г. Ставрополь, ненадлежащими, а также признал его виновным в совершении административного правонарушения, с применением административного наказания в виде штрафа.

На данное решение Черниговским была подана апелляционная жалоба, но ее не удовлетворили, решение Арбитражного суда Ставропольского края оставлено без изменения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов